央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

振升铝材倡导的"宽厚之铝"永远是铝材市场的发展目标

发布时间:2012年03月18日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年3月15日,是备受瞩目的第30个国际消费者权益日。为更好地贯彻《消费者权益保护法》、《产品质量法》等法律法规,宣传2012年全国消协组织“消费与安全”315活动主题,促进市场良性发展,保护知名企业健康成长,维护消费者合法权益不受侵害,营造一个公平、公正、诚信经营的消费环境,振升铝材立足“保护铝型材消费安全与行业健康发展”的高度,在湖南省工商行政管理局和湖南省质量技术监督局等政府职能部门的支持指导下,3月14日,中国驰名商标和中国铝业十强企业――振升铝材《关注铝材壁厚,保护消费安全》大型公益活动新闻发布会暨千把千分尺赠送仪式在长沙成功召开。

  在活动现场,湖南省工商行政管理局消保处伍作法处长发言指出:在2012年315国际消费者权益日即将到来的之际,振升铝材举行“关注铝材壁厚保护消费安全”这个大型的公益活动,既赠书,又赠千分尺,还做宣传,搞免费检测,等等这一系列的活动非常有意义。所以振升铝材的负责人跟我讲了之后,我非常乐意的参加这样的活动。在这里谨代表湖南省工商行政管理局振升铝材展这个活动表示热烈的祝贺!同时对我们工商系统赠送千分尺这个检测工具,我表示衷心的感谢!

  伍处长指出:今年的315维权主题是“消费与安全”,这个主题提得非常好。首先它体现了我们党和政府“执政为民”的理念,又表明了中央非常重视民生,提出了以人为本,所以关注消费者的安全,就是把人放在最重要的地位。安全权是国家权力的之基础、之根本,因此提出这个主题非常和我们党的理念,也体现了我们党为人民服务的宗旨,非常有意义。特别它是这个主题很适合我们的现状。我们现在的安全不容乐观,很多地方安全问题引发很多,衣食住行,吃的穿的用的都出现种种安全问题。比如讲吃的,我们的地沟油,我们毒奶粉,我们的染色馒头,所以大家都不知道怎么吃。我这里不讲吃的,只讲住的,人一生在住房里面大约是占了一多半的时间,所以我们的居住条件安不安全十分重要。而现在问题很多,有些企业不讲职业道德,把铝材做得很薄很薄。这样的话实际上给我们住留下隐患,因此像这类情况不能容忍。

  伍处长进一步指出:怎么样保证消费者的安全,就需要我们工商、质监两个部门,政府、企业两个方面的努力,第一个就是我们政府的职能部门,我们工商局,我们技术监督局,作为市场监管的职能部门,将要加大打击力量。像我们工商局这次在近期搞了铝型材市场抽检,就发现有很多不合格的,这些不合格的我们都将予以曝光,这些不合格的企业我们也将严厉处罚,如果又生产不合格的话,必须经过半年的整顿。合格,我们允许它上市,如果再不合格,它将永远被淘汰。另外一个方面,从我们企业来讲,我们要履行职责,维护消费者权益,企业是第一责任人。振升公司的段总在这方面有非常精辟的见解,把消费者的利益当成公司最大的利益,以消费者利益为根本出发点,生产消费者之所需,服务消费者之所好,处处为消费者之所想,这个理念我觉得是非常正确的。我想做人要忠厚,铝材要宽厚,以“宽厚之本,宽厚之美,宽厚之人,宽厚之铝”永远是我们铝材市场的发展目标。所以,我觉得振升铝材它真是开创了我们铝材行业的一个新坐标,用这样的方法,这样的态度去做市场,我们何愁不能赢得消费者信赖,所以振升铝材、大有未来!

热词:

  • 振升
  • 毒奶粉
  • 市场监管
  • 产品质量法
  • 消费者权益保护法
  • 消费安全
  • 消费与安全
  • 执政为民
  • 千分尺
  • 关注铝材壁厚,保护消费安全