央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉鼎股份:成长前景广阔 备受二级市场期待

发布时间:2012年03月18日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,汉鼎股份(300300)进行了网上、网下申购,共发行A股2200万股,价格为18元/股,对应的市盈率为37.50倍。值得一提的的是,发行价对应净利润的市盈率只有29.9倍,远低于同行业四家上市公司(赛为智能、延华智能、达实智能和银江股份)的平均市盈率,投资价值优势明显,为二级市场预留了相当大的空间,备受期待。

  汉鼎股份是智能化行业成长性最佳企业。公司是以建筑、公共安全管理为核心领域的智能化综合解决方案提供商,业务链涵盖智能化工程的前期咨询、方案设计、软件开发、工程施工、集成调试及升级维护等各个环节。拥有IT行业中最高最全的资质体系:建筑智能化工程设计与施工一级计算机信息系统集成一级机电设备安装专业承包一级安全技术防范行业资信等级一级等十五项资质,为企业的高速发展奠定了良好的基础。

  汉鼎股份业务的区域性特征逐渐减弱。目前公司已在全国设立了成都、深圳、昆明、温州、北京、厦门、珠海、上海、西安、沈阳和南京等11家分公司,在四川、深圳等地区取得了一定成绩,本次募投的一部分资金用于区域中心建设。该项目实施后,将会加强对核心区域的终端控制力度,对原有分属各区域的分公司业务进行整合管理,在总公司的统一管理下形成覆盖全国智能化市场的整体营销和服务网络,在扩大市场占有率的基础上,提升公司品牌的知名度和影响力,巩固公司在智能化综合解决方案服务行业的优势地位,实现公司整体利润最大化的目标,加强了公司持续发展的能力。

  汉鼎股份的利润空间上升趋势明显。近三年,汉鼎股份的主营收入复合增长超80%,2011年主营收入超3.3亿元;净利润复合增长超90%,2011年净利润超5200万元。相关机构预测今后三年,汉鼎股份还将保持50%以上的增长速度。

  成功上市之后,汉鼎股份将凭借其优秀的基本面和智能化行业的持续高速增长,将为股东创造丰厚的投资回报。

热词:

  • 汉鼎
  • 股份
  • 二级市场
  • 净利润
  • 集成
  • 主营收入
  • 平均市盈率
  • 投资价值
  • 整合管理
  • 延华