央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉鼎股份:十年磨一剑 发展潜力无限

发布时间:2012年03月18日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汉鼎股份(300300)凭借其超前的发展意识、科学的规划设计、恰当的运营机制、人性的服务体系,用10年的发展时间,在智能化行业领域占据了强有力的领先地位。

  十年磨砺打造行业领先地位

  十年前,汉鼎股份从一个4人的小团队起步,办公面积只有30平方米。如今,汉鼎股份已经是一家以建筑、公共安全管理为核心领域的智能化综合解决方案提供商,在全国处于行业领先地位。公司拥有资产32,535.78万元,仅研发人员就有八十余人,占员工总数的36%以上。据了解,汉鼎股份在2010年收入增长70%,净利润增长131%;2011年收入增长93%,净利润增长56%。2011年的收入规模为3.33亿元,净利润为5,237万元,已经达到业内一流规模。

  此外,公司连续四年被评为“全国智能化行业完成工程额前50名企业”,先后获评为全国智能建筑行业十大品牌企业、全国十大系统集成商、全国十大IT服务商、浙江省知名商号、浙江省十大创新软件企业等荣誉称号,社会各界的广泛认可。同时,汉鼎股份依靠多年的行业经验,在核心技术、自主研发、公司品牌、人力资源、运行效率、业务规模、客户资源等方面均具有行业领先优势,保证了公司较强的市场竞争力和业务盈利能力。

  新征程目标更明确

  进入“十二五”,物联网、云计算等新兴技术不断兴起,国家对智能化产业的进一步扶持,给汉鼎股份带来了新的发展机遇与挑战。

  2011年12月27日,证监会发审委审核通过了汉鼎股份的“创业板”首发申请,并于3月7日实施了网下、网上申购。公司首次公开发行网上发行超额认购倍数为126倍,冻结资金398.95亿元;网下发行认购倍数为6倍,有效申购资金为4.75亿元。网上、网下合计冻结资金403.7亿元,中签率为0.7940912393%,备受二级市场关注。

  首次公开申购之后,汉鼎股份目标更加明确。公司本次募集资金投资项目将围绕智能化主业进行:一是通过公共安全管理平台的建设,加快对公共安全管理智能化各应用领域的研发并完成与公司现有公共安全管理智能化系统的整合,保持公司的在该领域的技术领先地位,全方位促进公司未来的可持续发展;二是建立区域中心与信息化管理平台,拓展公司的业务区域范围并实现总部与区域中心的信息资源共享,实现公司在智能化业务实施过程中一体化、全程化的管理机制;三是其他与主营业务相关的营运资金项目,以满足公司智能化业务规模的快速增长,进一步增强公司对智能化项目的承揽、实施及后期升级维护能力。

热词:

  • 汉鼎
  • 股份
  • 创业板
  • 冻结资金
  • 认购倍数
  • 净利润增长
  • 首发
  • 发审委
  • 智能化系统
  • 募集资金投资项目