央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士车祸后续:比利时军机将运回遇难者遗体

发布时间:2012年03月18日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日晚,一辆比利时大客车搭载46名比利时学生在瑞士南部旅游胜地阿尼维耶河谷度假后返回,行至瑞士南部瓦莱州谢尔地区隧道时发生车祸,撞上隧道墙体,车上28人死亡,包括22名儿童。

  瓦莱州出动了200多名警察、消防员、医生等救援人员,12辆救护车从隧道内运出伤员至隧道口,再分别由8架直升机送至附近医院治疗。

  噩耗传来,比利时举国震动,比利时首相迪吕波14日乘飞机到日内瓦,又转乘瑞士军用直升机赶到事发地点。

  14日,死伤者家属共116人搭乘比利时政府安排的军用飞机抵达日内瓦,驱车2小时到达距事发地谢尔15公里的锡永。一些遇难者遗体暂时安置在当地一处殡葬中心的小教堂里。匆忙赶来的家属不知自己的子女或亲人具体情况,心情沉重焦急。瑞士和比利时方面都准备了心理医生随时为他们提供服务。

  比利时国防大臣彼得 德克雷姆14日告诉媒体记者,比利时军方已经派出两架运输机,以接回罹难者遗体。

  比利时卫生部门说,24名在事故中受伤的儿童身份已经确认。比利时内阁将于15日举行会议,商讨事故后续处理,包括接回伤者。

  瓦莱州警方说,隧道内摄像头拍下了撞车经过,当时的情况十分惨烈。隧道内监控录像显示,车内乘客都系着安全带,但因迎面撞墙冲击力太大,造成惨重后果。事故原因仍不清楚,检察官已经排除司机超速可能,但有媒体说司机可能是猝死。

  成千上万的欧洲民众在互联网上通过博客、微博、评论等表达哀悼和悲伤。一名英国网友说,“没有什么比孩子的遇难受苦更让人心痛,只能向受害者家属送上最真心的问候”。

  有人找到了遇难师生度假时,学生们在老师弗兰克指导下开设的博客。一名女生发帖说,此次旅行“超级酷”!有的同学说“饺子和汤很好吃”。也有同学在假期最后几天想家:“亲爱的爸爸妈妈,我喜欢这里,整天都有阳光,但我还是很想你们。”

  3月11日,弗兰克老师发了最后一个帖子:“明天会是繁忙的一天,不知道是否还有时间发帖。不过,我们星期三就回去啦,我们所有人。”但是,他们中的很多人再也不能活着回去。 据新华社

  (来源:新华网)

热词:

  • 比利时
  • 军机
  • 遇难者遗体
  • 博客
  • 学生
  • 老师
  • 安全带
  • 同学说
  • 医院治疗
  • 国防大臣