央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温岚《手印》MV首播 亲自创作感谢父母恩情

发布时间:2012年03月18日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:TOM音乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温岚(Landy)继4年前《同手同脚》写给弟弟,描写手足之情感动人心,4年后再以自己全新创作的《手印》一曲献给父母,尤其母女连心,她感怀自小妈妈慈爱的教导,跟她打勾勾、盖手印,给幼小的她承诺,让她在母爱下成长、茁壮,她灵感一来文思泉涌,2杯黑咖啡时间就交出这首歌咏母爱之作,情真意挚,被所属种子音乐奉为主打,Landy自己相当开心,被问是否待嫁女儿心特别易感?她答:“人生每一个过程都是美丽,不管每个过程都要跟双亲分享才有价值。”并强调每个为人子女者都应该孝顺父母,让老人家开心。

  温岚推出新专辑《LANDING》,开心跟大家分享自己的创作,她创作词曲用笔名“温小岚”,这次第二波主打歌《手印》,由她亲自填词,令人惊艳,创作灵感来自她小时候母女之间的小指头打勾勾盖手印游戏,这小小的动作就像爱和承诺,紧紧系住亲情,Landy出道以来跟家人关系从未改变过,完整的家庭关系及父母从小对Landy施行爱的教育,点点滴滴让现在的她感念在心,遂写下《手印》献给爸爸妈妈,借着“手印”这个动作咏怀亲恩。

  MV如小布《班杰明的奇幻旅程》女性版倒叙女人的情感一生

  Landy不但创作此曲,连MV都投入自己的想法,希望拍摄现场打造成有如孕育在妈妈胎中破茧而出,现场用大量白纱打造母体包围感,MV也透过素人演员倒叙分段拍出女人的各个阶段,由奶奶、泪别出嫁女儿的母亲、叛逆少女的母亲、初入学小女孩的妈妈、分娩的产妇,一路演到出生的女婴等不同成长阶段串连的主轴,连首次合作的陈映之导演,都非常赞同Landy的概念,还加码拍出Landy似乎要回归浩瀚苍芎的壮阔画面,象征回归母体的最初的爱!而这MV还被誉为是布莱德彼特主演的《班杰明的奇幻旅程》的女性版,令人十分期待!

  5岁澎湖行走失港口剩一双鞋温妈晕厥勾手印喊乖抱哭

  Landy在拍摄MV时不时check画面,易感的她看几次就流几次泪,哭掉整整一包卫生纸,哭成烟熏妆重画10几次,她说每唱一次就想到很多件跟妈妈之间的酸甜往事,最早的一件是上学前,5岁的时候被爸妈带去澎湖玩,原住民小名“永爱”的她,是猴子的意思,代表她从小好动,结果一个不留神她就和爸爸妈妈走失了,活泼的她还脱了鞋跑去和在地小孩玩,一路跑去公园溜滑梯、爬树,丝毫没发现大人不见了,温爸温妈发现小孩不见了,非常着急,沿路往回找,却只找到一双“永爱”脱在海滩附近的鞋子,温妈望着大海当场晕厥,急坏温爸报警找小孩,幸好出动警民一同寻找,才在小公园的树上找到温岚,细节久远岚妹其实都不记得了,但她却记得妈妈哭着紧紧抱住她,跟她打勾勾盖手印要她乖乖一辈子不离妈妈的身边喔。

  钱幽兰《未完成的梦》入歌纪念岚母女爱看八点档甜蜜回忆

  此外,Landy说《手印》歌词里最后一句“陪你实现未完成的梦”,灵感来自80’年代红极一时的玉女偶像钱幽兰的歌曲《未完成的梦》,当时幼小的她最喜欢挨在妈妈身边看八点档,这首歌是台视《勇者的奋斗》主题曲,动听又朗朗上口,Landy特别写入歌词中,纪念母女爱看八点档的童年回忆

热词:

  • 手印
  • MV
  • 温岚
  • Landy
  • 种子音乐
  • 感谢父母
  • 创作灵感
  • 首播
  • landing
  • 恩情