央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城顶星掀半小时狂飙 23分钟造3球他昂首离开

发布时间:2012年03月18日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月16日报道:

  曼城球员来自五湖四海,也不缺亚亚-图雷、席尔瓦这样欧战经验丰富的球员,但危机时刻似乎只有阿奎罗能以个人超强的能力威胁对手,尤其在场面处于被动时。两轮欧联杯淘汰赛,阿奎罗对波尔图和里斯本竞技各入两球,并有一次助攻制造一个点球,可惜差一步未能力挽狂澜率队神奇逆转里斯本竞技。

  上半场阿奎罗与曼城一样在沉睡,直到0比2之后也迟迟未能进入状态。好在亚亚-图雷第60分钟送出一脚妙传,阿奎罗也在方寸之地展现了自己的精湛技术,禁区内拿球转身,抽射打上角,动作一气呵成,第60分钟把比分变成1比2。

  这粒进球,似乎也激活了之前死水一潭的曼城,蓝月亮开始围攻对手,第75分钟,阿根廷人又沿着右侧禁区边线带球飞驰,涅托伸腿横扫,阿奎罗在双方没有明显接触的情况下摔倒在地,裁判判罚了点球。虽然不是很明显的犯规,不过阿奎罗的确先出脚将球捅了出去,尽管牵强,要判犯规也不是没据可寻。

  终场前,又是阿奎罗将萨维奇的摆渡球打入门内,他出众的禁区嗅觉,摆脱了所有对手的盯防在无人区域把球打入。在队友几乎放弃时,是阿奎罗鼓舞了全队的斗志,才有最后半小时曼城的血性奋战,赛后所有媒体打分中,阿根廷前锋都获得最高分,进球网说:“从球技到性格都表现完美”,《欧洲足球》也说:“阿奎罗是曼城精神的发言人”。

  利物浦名宿劳伦森为曼城惋惜:“战术错误,前两个进球是致命的,而最后30分钟你可以看出曼城比里斯本竞技强大得多,如果他们能像这样持续180分钟的表现,他们能舒服地晋级。”这话谁都会说,问题是在球队面临必须连扳三球的绝境时,谁能挺身而出振臂一呼带领球队前进,这就是领袖风范,而阿奎罗此役站了出来,23分钟内打入两球,制造一个点球,曼城的绝地大反扑完全是由他掀起。

  尽管欧冠小组赛只有一个进球,阿奎罗在欧联杯却效率很高。上轮客战波尔图,阿根廷人就是最后关头出场,打入了奠定胜局的一球。第二回合开场1分钟闪电进球,最后一传一射成为晋级的头号功臣。客战里斯本竞技,阿奎罗一次近距离铲射没能进球,回到主场则包办两球外加制造点球。

  23个进球,阿奎罗的英伦处子赛季相当成功,巴洛特利哲科特维斯三人麻烦和争议不断,只有Kun总能保持理想的竞技水准,对得起曼城为他支出的每分钱。在马竞,阿奎罗拿到过2010年的欧联杯冠军,比队友要幸运些,下一步,他该为自己的首个欧洲顶级联赛冠军努力了。

热词:

  • 阿奎罗
  • 曼城
  • 进球
  • 里斯本竞技
  • 劳伦森
  • 顶星
  • 阿根廷前锋
  • 点球
  • 联赛冠军
  • 三球