央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博名家谈热点:左晓蕾称电信乱收费现象很严重

发布时间:2012年03月18日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  屈宏斌:房价在调整,但今年1至2月份的房地产投资依然增长28%,说明保障房投资弥补了商品房投资的下跌。这也导致同期固定资产投资增速保持平稳。只要投资不下来,决策者就不会太担心房价下跌对经济的负面影响,房价调整或许还有空间。

  巴曙松:

  当前存贷比约束制约了部分银行的放贷能力。要化解这个约束,一个是分子做减法,扣除专门投给小微企业的贷款以及发债等;一个是分母做加法,可以考虑扩大存款的计算范围,例如不缴纳准备金的一些同业存款,例如证券公司、基金公司等的存款,这些存款实际上也没有乘数效应,与一般的企业存款是类似的。

  董登新:

  如果我们不从资本市场全局角度来构建多元化的投融资渠道,引导投机资金向垃圾债和新三板分流,单从交易环节设置管制措施,是没有多少效果的,也是治标不治本的。很显然,资本市场的当务之急,就是要尽快构建全新的主板退市制度,根治垃圾股估值严重扭曲状况,让新股估值标准回归正常。

  宋逢明:

  在没有健全的个人所得税申报缴纳制度前,个人所得主要采用预扣税(w ithholding)方式,此时收缴资本利得税是不合理的。因为要收取资本利得税,就必须同时有投资者发生资本损失时的退税制度来配套,这在采用预扣税方式下是无法实现的。现在科学的税制改革途径是取消红利税(无论对上市还是非上市公司)。

  梁国勇:

  回顾去年的判断―――的确,在经过几个月的折腾后,欧洲也不得不和美国一样用“印钞票”的办法拯救经济。两者不同之处在于:美国是通过Q E(量化宽松)央行发钞直接买国债,而欧洲则是通过LT R O (长期再融资计划)央行发钞给银行由银行再买国债。欧洲兜个圈子是因政治阻力,不得已而为之:央行和商业银行达成某种默契,否则LT R O难奏效,问题多。

  马光远:

  2011年中国白酒产能首次突破1000万吨,行业产值7000多亿,但利润高达2000亿,2011年的年利润增速高达40%以上。利润之高甚至比得上中石油以及19个上市的高速公路公司。惹得联想也投资白酒,海航也进入了白酒领域。前几年是人人都做房地产,未来几年,是不是人人都去投资白酒呢?

  左小蕾:

  刚记起来,今天是3 15。这或许是我自身维权意识不强的表现。乱收费不仅是银行,电信公司巧立名目乱收费也是很严重的。中移动单向收费以后强行收10元月费属于霸王条款,一定要废除。

热词:

  • 电信公司
  • 央行
  • 微博
  • 乱收费
  • 买国债
  • 退市制度
  • 名家
  • 资本利得税
  • 资本市场
  • 基金公司