央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范锐平要求襄阳各县市区学习樊城“马上办”

发布时间:2012年03月18日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天快报讯 (记者 祝兆林 实习生 胡梦思)昨日,襄阳市召开县(市)区、开发区治庸问责工作推进会,省委常委、襄阳市委书记范锐平要求,各县市区都要推广樊城“不马上办、就马上撤”经验,有事不马上办,直接问责单位“一把手”。

  去年11月21日,樊城学习江苏昆山“马上办”经验,由区纪委牵头,将治庸办、纠风办、优化办等六办合一成立“马上办”办公室,通过强硬手段,让企业、居民遇见的难题能“马上就办”。

  12月27日,樊城区米公街办居民冯孝春反映,他早在2006年就递交了党组织关系转移申请,但一直没落实。“马上办”工作人员马上介入调查,半个小时不到就解决了。“马上办”成立以来,樊城区办理案件149件,办结130件,19件正在办理中。区委书记邓卓海说,干部姓“干”,就要为群众办事,“马上办”就是督促干部主动干、自觉干。

  听完樊城区的经验介绍后,省委常委、襄阳市委书记范锐平要求,各县(市)区都要推行樊城“马上办”经验,党政一把手要率先带头。

  范锐平说,治庸问责是拿起刀子、利剑高悬,向不正之风,不作为、慢作为、乱作为开战,要有对党的事业负责、不怕得罪人的政治责任。樊城“马上办”六办合署,反映的是一把手的领导、统帅能力和工作态度。学习推广“马上办”经验,不仅仅要求基层干部在服务企业、服务群众上马上办,党政机关领导人要率先带头,这样才有能力和权威要求下属马上办。各地主要领导如不马上办,市治庸办将对其进行问责。

  针对农村基层干部作风不严、经济发展项目落地慢、基层干部打牌风盛等问题,范锐平说,凡涉及到部门主要领导的要承诺整改,简单问题立即解决,复杂问题限期解决,并接受社会监督,承诺不兑现的、问题不解决的,直接问责“一把手”,发现干部带彩打牌的就地免职。

热词:

  • 马上办
  • 范锐平
  • 一把手
  • 襄阳
  • 区纪委
  • 樊城区
  • 问责
  • 学习
  • 县市
  • 省委常委