央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老剧新拍 热剧续写

发布时间:2012年03月18日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  还记得那些曾经感动你我存于记忆的经典老剧吗?而今,老剧新拍的“剧二代”成为热点。

  UTV杭州影视频道乘胜追击,推出特别企划――《那些年,我们一起追过的剧》,集结三部脍炙人口老剧新拍的英雄故事:《敌后武工队》、《渡江侦察记》、《新亮剑》……回味那些年的青春热血。

  《敌后武工队》

  ――续写传奇

  活地图赵庆田,大少爷辛凤鸣,多面手贾正,走江湖的李东山,策反伪军的灵魂人物梁邦……

  说起《敌后武工队》,这些深入人心的形象立刻勾起了我们关于那个年代的记忆。描写冀中抗日斗争故事的《敌后武工队》是一部红色经典之作,小人物构成的英雄群体生动感人,先后三次被改编拍摄成电视剧和电影。

  此次UTV推出的新版《敌后武工队》云集了何冰、于和伟、林永健等一大批实力派演员。将着力还原小说中的经典桥段:武工队炮轰中间镇侯扒皮,独胆英雄刘太生智斗松田、贾正智杀侯扒皮、武工队奇袭南关火车站、巧夺黄庄、火烧梁家桥,魏强等智擒松田、刘魁胜……

  《渡江侦察记》

  ――新老戏骨大PK

  由经典连环画翻拍的《渡江侦察记》在这三部“剧二代”中属资历最老的了。如今一本同名小人书的售价已可抵一部中档轿车。如此奢华的回忆,却在50多年后翻拍成电视剧重新亮相屏幕。新版电视剧对老版电影做了大胆的改编,以全新视角诠释渡江战役前夕“敌中有我,我中有敌”的复杂斗争场面。

  老电影《渡江侦察记》中观众对孙道临的表演已经有了很深的印象,想在电视版中诠释好这个经典人物,对演员来说是不小的挑战。曾在《狼烟北平》中有出色演绎的王新谦虚地表示,自己是看着孙道临先生的作品长大的,“李连长”在观众心中光辉的经典形象无法替代,但自己也定会尽全力诠释一个不同的“李春林”。

  《新亮剑》

  ――还原更真实的李云龙

  2006年,一部名为《亮剑》的电视剧横空出世,迅速成为了街头巷尾热议的焦点。

  重新翻拍的《新亮剑》则是对李云龙这一经典形象的再度升华。在原剧基础上,《新亮剑》加入了李云龙的前传故事,由演员黄志忠接棒。此外,《新亮剑》战争场面宏大,占到全剧篇幅35%以上,光是爆破戏就达到了3000多场次。 郝好

热词:

  • 敌后武工队
  • 渡江侦察记
  • 续写
  • 老电影
  • 新亮剑
  • 老版
  • 电视剧
  • 李春林
  • 亮剑
  • 改编