央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南首次亮相世界邮轮盛会

发布时间:2012年03月17日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报迈阿密3月13日电(记者杨春虹)当地时间今天上午九时,以邮轮为主题的世界最大规模专业展览2012年世界邮轮博览会,在世界邮轮之都美国迈阿密的海滩展览中心举行。作为中国邮轮旅游最具发展前景和潜力的海南,首次大规模组团参加这一盛会。

  近年来,我国邮轮旅游快速发展,吸引了世界邮轮巨头目光,而海南也因为具备了气候、地理位置等优势,加之优异的旅游资源及环境,早在1990年代就已经成为国际邮轮公司停靠港。2006年,三亚凤凰岛建成国内首个国际邮轮码头;2008年,我省成为国内接待国际邮轮最大的艘次;2011年11月2日,丽星邮轮“宝瓶星号”以三亚凤凰岛为母港,开出三亚至越南的3条定期航线。

  邮轮博览会吸引全球目光,本届参展商主要包括来自世界各地的邮轮公司、生产商、邮轮旅游相关产品的供应商、港务机构、各国旅游局、旅行商等。展览涉及邮轮码头、邮轮公司、旅游目的地、邮轮目的地、邮轮设计和制造技术等邮轮业的各个方面,有超过120个国家和地区的近千家参展商参展。

  今年是我省首次组团参加世界邮轮博览会,在中国展区,海南、天津、上海等我国主要邮轮旅游发展地区都分别组团参加展会,而中国邮轮旅游的快速发展也吸引了众多国际邮轮巨头开始关注这一潜力巨大的市场,中国展台前前来了解、咨询、洽谈的嘉宾络绎不绝。

  海南旅游代表团负责人表示,在国际旅游岛建设大背景下,邮轮旅游是我省重点发展的新兴旅游产业,一方面是可以借助国际邮轮公司带来大量国际客源,加大对海南岛的宣传;一方面作为国内消费主要承接地,邮轮旅游将成为海南休闲度假产业未来一个重点发展方向。此次组团参加世界邮轮博览会,希望在被誉为“世界邮轮之都”的迈阿密进行学习、考察,借鉴其成功发展经验。

  作者:杨春虹

热词:

  • 邮轮旅游
  • 邮轮公司
  • 母港
  • 宝瓶星号
  • 我省
  • 凤凰岛
  • 2008年
  • 停靠港
  • 海南旅游
  • 旅游局