央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投身兴区大业 切实反映民意

发布时间:2012年03月17日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯 (记者/梁长其 通讯员/李国进)3月14日下午,在雄壮的国歌声中,新会区政协十四届二次会议隆重开幕。新会区政协主席梁树祥代表区政协十四届委员会常务委员会作工作报告时指出,在新的一年里,新会区政协将进一步汇聚各界力量,动员全体委员投身兴区大业,切实反映民意,加大民主监督力度,延伸参政议政渠道,打造活力政协。

  当天,大会执行主席梁树祥、陈社胜、林炳焕、李炳鸿、刘建新、钟景贤、邓佩兰出席会议并在主席台就座。林炳焕主持会议。

  新会区委书记、区人大常委会主任魏志平,区委副书记、区长伍培进,区委副书记曾雄伟,区人大常委会常务副主任刘建民,区委常委、区委组织部长梁明建,区委常委、区纪委书记邹强,区委常委、区政府党组成员、区委区政府办公室主任黄伟民,区委常委、区委统战部长黄锐楼,区人大常委会副主任、中国民主同盟新会区委员会主委邹达明在主席台就座,祝贺大会召开。各民主党派、工商联负责人以及区政协名誉主席马观适、梁华济、罗世文,区历届政协主席梁源泰、伍锦泉也在主席台上就坐。

  梁树祥代表新会区政协十四届委员会常务委员会作工作报告。在大会上,他首先回顾了新会区政协自去年11月换届以来的工作。他指出,换届以来,十四届区政协组织各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和各界委员,携手共进,服务大局,履职尽责,务实进取,为促进新会区经济社会又好又快发展作出了积极贡献:一是献智出力,服务科学发展,就关系到新会经济和社会发展中的关键性问题和群众关心的热点、难点问题提出意见和建议;二是扎实推进提案办理;三是积极发挥政协包容各界、联结各方的组织优势,传递基层呼声、化解社会矛盾,协助党委、政府维护社会和谐稳定;四是健全机制,充实力量、扩大安排,组建新一届区政协7个专门委员会和13个联络组,推进履行职能制度化、规范化、程序化建设;五是强化素质,提高履职能力。

  梁树祥还指出,新一年新会区政协工作将切实做好四方面工作:一是汇聚各界力量,动员全体委员投身兴区大业,创实业、干事业,运用政协交往渠道,搭建招商引资桥梁,扩大经贸文化交流;二是密切联系群众,切实反映民意,服务新会发展,为党政决策提供信息支持;三是完善工作机制,打造活力政协,将加大民主监督力度,延伸参政议政渠道,将召开专题常委会会议,听取重点提案办理情况的通报,定期安排主席会议成员集体视察,支持特约监督人员认真履行民主监督职责。推荐委员参加中心工作和专项监督检查、政风行风测评、听证论证活动;四是要加强自身建设,继续推进学习型政协建设,不断提高委员队伍的政治素质和参政议政能力。

  当天,会议还听取了新会区政协十四届委员会常务委员会关于十四届一次会议以来提案工作情况的报告。提案经过认真登记整理、审查、立案后,共向区政府立案送办提案65件。至今年2月底止,交办的65件提案中有57件办复,办结率达87.7%。

热词:

  • 新会区
  • 区大业
  • 加大民主监督力度
  • 十四届
  • 履职能力
  • 民意
  • 区委常委
  • 提案工作
  • 区人大常委会
  • 政协工作