央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

视频:还原李娜不为国打球真相 原是断章取义(图)

发布时间:2012年03月17日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(3月14日)李娜以6:1,6:0横扫扎科帕洛娃闯进巴黎银行赛8强之后,有记者在赛后发布会问到李娜对“不为国打球事件”的看法,李娜直爽地回应清者自清,没有的事实不需要做出解释,并指出其实那些报道此事的媒体并不在现场。

  “打球不为国家”原是断章取义

  深圳晚报讯 昨天,李娜在美国印第安纳威尔斯举行的巴黎银行赛上战胜扎科帕洛娃,闯进八强。有记者在赛后发布会问到李娜对“不为国打球事件”的看法,李娜镇定地答道,传播此事的媒体不在现场,而且报道的也不是事实。

  在赛后的发布会上,在谈到这场所谓的“爱国不爱国”风波时,李娜表现得很是镇定,只称清者自清,庸人自扰。“其实我觉得没有必要去为自己解释,”她表情淡然地说,“毕竟传播的那些媒体他们不在现场,而且报道的也不是事实,所以我觉得有些问题不用去做解释。因为信任你,理解你的人会永远理解;不信任你的人,你再怎么解释人还是不相信你。所以我觉得没有必要去解释。”

  事实上,在那次记者会上,李娜回答问题时的原话是:“对我来说,我觉得自己不过是个普通的网球运动员。我来到这里(印第安纳威尔斯)并不是应国家要求(而是以一个职业球员的身份来参赛)。我只希望打好自己的网球,我自然会尽力把它做好。”(英文原文为:“I think for me Im only a tennis athlete. Im not here for the country. I just play my tennis. I am just doing my job to try the best.”)

  但这个回答被部分国外媒体断章取义,以“我并非代表国家”作为题目,并被国内媒体再度翻译解读后进行大范围传播。(柳橙)

  微博热议:

  纪连海:李娜说,“我觉得自己不过是个普通的网球运动员。我来到这里(印第安维尔斯)并不是应国家要求(而是以一个职业球员的身份来参赛)。我只希望打好自己的网球。”(英文原文:I think for me Im only a tennis athlete. Im not here for the country. I just play my tennis. )某媒体,你知错了么?

  韩乔生: 我很欣赏李娜的这句话“有些问题不用去做解释。因为信任你,理解你的人会永远理解,不信任你的人,你再怎么解释人还是不相信你,所以我觉得没有必要去解释”。

  至尊宝:李娜就算是为自己打球,又有什么不妥?客观上,她不仅没有触犯国家和人民的利益,还为祖国赢得了荣誉。人人都能这样的“自私”国运何愁不昌?

  咖啡伴侣:李娜是对的,我们在自己的岗位上工作,争一份工资,养一个家庭,不要把事情搞得那么复杂,也不要搞得那么神圣。

热词:

  • 李娜
  • 视频
  • 印第安维尔斯
  • 职业球员
  • tennis
  • Im
  • my
  • 参赛
  • me
  • play