央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十四届中国(晋江)国际鞋业博览会将在4月开幕 - 中国在线

发布时间:2012年03月17日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报陕西记者站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年4月19日至22日,由福建省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会共同主办,泉州市人民政府、中国皮革协会、中国皮革和制鞋工业研究院协办,晋江市人民政府、晋江市制鞋工业协会承办的第十四届中国(晋江)国际鞋业博览会将在“中国鞋都”晋江举办。

  晋江地处福建东南沿海,与台湾一衣带水,距金门仅5.6海里。1992年撤县设市,辖13个镇,6个街道;陆域面积649平方公里,海岸线长121公里;户籍人口106万,外来人口110万。中国(晋江)国际鞋业博览会始于1999年,依托晋江本土配套完整的鞋业产业基础,秉承“规模化、国际化、专业化、精细化”的办展理念,经历了从无到有、从小到大、从粗到精的发展过程,现已打造成展商遍布世界各地、展品品类齐全、服务功能完善、配套活动丰富的专业国际展会,吸引了10余个国家的展商和70多个国家、得到境内外业界人士的一致好评。

  本届展会面积5万平方米,设置标准展位1600个,分设鞋类成品、鞋业机械和鞋材辅料三大展区,展览范围包括鞋类制成品、鞋材及辅助材料、化工原料、鞋机、皮革机械设备、皮革制品以及相关科研、设计、信息刊物、图书等。

  晋江全市有鞋类生产企业3016家,从业人数超38万人,年产鞋10亿双,产值超过700亿。其中运动、旅游鞋占全国总产量的40%、世界总产量的20%,产品远销163个国家和地区。目前,晋江鞋业产业拥有13家上市公司,20多家纳税超千万元企业,其中有5家企业2011年在晋江纳税超亿元,安踏、三六一度公司在晋江纳税超过6亿元。全国品牌专卖店十多万家,现有31枚中国驰名商标、9件中国名牌产品、36件国家免检产品,“国字号”品牌总数占全国运动鞋行业的一半以上,获得了“中国鞋都”、“国家体育产业基地”称誉。

  晋江鞋业产业拥有配套完善的产业生态链,已形成了鞋成品、鞋机、鞋材、皮革、鞋业化工等企业生产齐头并进、互动发展的良好格局,形成了社会化分工、自主配套的一条龙生产协作群体。由政府控股主导、总规划面积5000多亩的晋江国际鞋服物流城已正式启动实施,建成后将是中国乃至亚太地区规模最大、品种最全、产品最新的运动鞋和鞋类原辅材料、鞋业机械及与鞋业相关产业的贸易集散地。

  本届展会将吸引来自美国、英国、德国、意大利、韩国、日本、印度以及我国香港、台湾等国家和地区的500多家企业参展,其中,国(境)外参展商展位413个,占25.8%,安踏、361度、特步、青岛双星、乔丹、喜得龙等主要成品鞋品牌企业也踊跃参展。届时境内外知名鞋企将同台斗艳争芳,通过企业产品、品牌和文化的展示,提升国际影响力和竞争力。

  来源:中国日报陕西记者站 (记者 卢宏艳) 实习编辑:孙瑞雪

热词:

  • 晋江鞋业
  • 中国驰名商标
  • 国字号
  • 中国鞋都
  • 安踏
  • 制鞋工业
  • 鞋机
  • 鞋材
  • 产业生态链
  • 总产量