央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠江钢琴上市 奏响民族自主品牌

发布时间:2012年03月17日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,珠江钢琴成功通过证监会审核,即将登上资本市场舞台,珠江钢琴是新中国历史最悠久的钢琴民族自主品牌之一,经过多年的发展,目前已经成为销售广遍全球民族品牌,珠江钢琴表示,上市作为公司发展战略中的重要一环,对民族品牌影响力的提升将具有积极意义。 

  公开资料显示,目前珠江钢琴已经形成以恺撒堡、珠江、里特米勒、京珠为主的自主品牌体系。其中“Pearl River”是最早获得“中国驰名商标”(1999年认定)的乐器品牌,“珠江”牌钢琴首批获得我国钢琴行业“中国名牌产品”认证,“恺撒堡”牌钢琴更是填补了国内自主品牌高档钢琴生产领域的空白,被科技部列入“2008-2009年国家重点新产品计划”,并于2009年荣获“中国轻工业联合会科学技术进步二等奖”。 

  此外,公司连续两次共四年被商务部、文化部认定为“国家文化出口重点企业”(2007年―2010年),是我国乐器行业唯一一家荣获“2009年全国质量奖”和“国家创新型试点企业”的企业。同时被文化部评为“国家文化产业示范基地”,被国家标准化管理委员会确定为“第三批国家标准化良好行为试点企业”,并通过“国家AAAA级标准化良好行为企业”确认;公司PTR钢琴成套技术研发及产业化项目被科技部列为2010年“国家火炬计划项目”; 

  据了解,珠江钢琴坚持“全球化”的经营战略,建立了较为完善的营销体系,其中国内营销服务以广州、北京为中心,形成销售网点278个,服务网点177个;国际以亚洲、欧美为核心,形成销售服务网点235个,营销和服务网络覆盖全球100多个国家和地区,珠江钢琴立足中国,布局全球的销售网络,为客户购买产品提供了基础保障。 

  在“造世界最好的钢琴,做世界最强的乐器企业”宏伟愿景的指导下,珠江钢琴将以上市为契机,不断提升自主创新能力,带领钢琴民族品牌走向世界舞台。

热词:

  • 珠江钢琴
  • 里特米勒
  • AAAA
  • 民族自主
  • 民族品牌
  • 自主创新能力
  • 自主品牌
  • 中国驰名商标
  • 乐器
  • 2009年