央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡带伤世界波让王大雷惊叹 不愿错过国安

发布时间:2012年03月17日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在34岁生日当天,阿内尔卡重新回到训练,这是法国球星送给自己的一份生日礼物。14日中午,面对队友们送上的生日祝福,阿爷表示,希望能早日出现在中超赛场。15日,阿内尔卡将与申花一道出征北京,然而他能否在周五的北京工体迎来自己的中超首秀,目前仍然是谜。

  13日,阿内尔卡在球场边做冲刺跑练习,已让申花队员感觉到,阿内很快就可以参加全队合练。14日上午,申花一线球员被分成两组训练,包括阿内尔卡在内的13名球员由蒂加纳亲自指导。尽管已有10天没有触球,但在射门练习中,阿爷还是展现出世界球星的水准。“我觉得他没有完全发力,不过命中率实在太高了。”门将王大雷表示,可能是左膝盖伤势还没有痊愈,阿内的射门力量不大,但凭借着良好的球感,阿内打出了几脚世界波。

  14日训练结束,与他同组的队友们都对阿内尔卡参加京沪大战持乐观态度,不过蒂加纳和医疗小组却并不这么认为,“阿内尔卡参加全队合练,对于备战与国安的比赛肯定是一个利好消息,但他能否在周五完成他的中超首秀目前还无法确定。”俱乐部一位官员14日晚告诉记者,阿内尔卡的左膝盖伤势的确有了明显的好转,但医疗小组坚持,只有在百分百恢复的情况下,阿内才能上场比赛,“昨天他只是参加了无对抗情况下的射门练习,明天球队到北京训练后,医疗小组会对他的身体做最后的评估,在决定阿内尔卡上场比赛的问题上,医疗小组说了算。”

  申花队员们都希望,阿内尔卡能参加京沪大战,“这场比赛是本轮中超的焦点,他能出现在球场上,会给我们增添几分信心,阿内昨天中午说的一些话,让我们感觉他也很渴望参加京沪大战。”某申花球员告诉记者,在昨天中午全队给他庆祝完生日后,他对身旁的队友说:“早就听说申花与国安队的比赛关注度很高,我不想错过这场比赛。”

  15日上午,申花将踏上本赛季的第一个客场征途,面对外界有关阿内将独自前往北京以及坐头等舱的传闻,申花高层14日给出了正面回应:“这些都是违背足球规律的猜测,虽然阿内尔卡是国际球星,但他不会享受任何特权。如果阿内尔卡单独去北京,或是撇下他的队友,独自坐头等舱,那还是职业球员吗?明天他将与球队一道前往北京,并且和其他队员一样坐经济舱。”

  这位申花高层还向记者透露,阿内尔卡其实是位很好相处的国际球星“与他交往真的很轻松,加盟申花已有一段时间,大家都严格遵守契约精神,他从来没有我们提任何过分的要求。阿内尔卡的职业素养,值得中国球员学习,他曾说过‘球星的作用是在场上,场下不要把自己当球星。’”

热词:

  • 阿内尔卡
  • 世界波
  • 蒂加纳
  • 申花队员
  • 膝盖伤势
  • 客场
  • 球星
  • 比赛
  • 职业球员
  • 卡带