央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北辰区消费者走进双街农业科技园进行消费体察

发布时间:2012年03月17日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:日前,天津市北辰区消费者协会组织全区九镇四街的近二十名消费者代表走进双街现代农业示范园,进行消费体察活动,提高广大消费者对绿色有机农产品的认识和了解,增强他们的消费信心。

  “我们的管理全是按照有机标准操作的,主要是让大家吃出健康来,土壤主要是以鸡粪、牛粪、秸秆三种元素调节土质,有虫害了我们采取硫磺熏蒸……”消费者代表们进双街现代农业示范园的蔬菜种植棚和草莓种植棚,认真听技术员讲解了有机农产品从育苗到定植再到田间管理的全过程,观看园区种植人员使用杀虫灯、声波助长仪等等这些物理农机具来替代农药和化肥的功能。消费者代表们还亲口品尝了刚刚采摘下来的新鲜蔬菜,进一步感受到有机农产品的魅力。

  在园区的农产品质量安全检测中心,当看到所有采摘下来的农产品都要抽样检查,合格之后才会发往市场之后,很多消费者都对发出了赞叹声。消费者代表储礼红说:“我体会到有机农业确实离我们越来越近了,而且在我们生活当中食品安全问题有保证了。在老百姓的心目当中确实很注重食品安全,有机农业正好适合咱们老百姓的心里,所以食品安全到了保百姓的身边,走到我们生活当中,是我们盼望已久的。”

  随后,参加活动的消费者们围绕“农产品质量安全”问题与园区的技术员以及北辰区消费者协会的工作人员进行了深入细致的座谈交流。这次消费体察活动让参与活动的消费者代表进一步认识了有机、无公害农产品,了解到有机农产品基地一丝不苟的健康安全生产态度,从而大大提高了他们的消费信心。

  北辰区消费者协会秘书长倪茂春告诉记者,今后还要定期组织这样的消费体察活动。他说:“把这个活动在今后的消费教育、消费引导工作中作为一种模式,特别是在食品安全这方面,我们也会让消费者直接进入到企业、进入到商场来认知和感受消费安全的重要性,让消费者能够分清什么是绿色食品,什么是安全食品,在预防这方面能力逐步加强,进一步促进经营者自律,对于咱们消费环境也有了提升。”(通讯员李悦沈兴丽)

热词:

  • 双街
  • 消费信心
  • 消费者代表
  • 消费安全
  • 农业科技园
  • 消费教育
  • 有机农产品
  • 消费引导
  • 田间管理
  • 有机农业