央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

互联网迎来强劲增长调整或是个股介入良机

发布时间:2012年03月17日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 五矿证券 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  移动互联网市场迎来强劲增长,预计2015年将突破4000亿元

  周三,在大盘午后“跳水”影响下,前期涨势喜人的移动互联网板块跌幅较大,该板块行情结束了吗?未必,目前的调整反而可能是介入良机。

  据权威统计,2011年移动互联网市场迎来强劲增长,中国移动互联网市场规模达到393.1亿元,同比2010年增长97.5%,预计2015年将突破4000亿元。 至2011年底,中国移动互联网用户已突破4亿,预计2012年底突破6亿,超过互联网用户数。未来五年全球移动数据流量有望增长26倍。种种迹象表明,移动互联网市场正在迎接史上最大的一波浪潮,其中商机不可估量。

  面对高速发展的移动互联网产业,可能将再次迎来一次资本市场盛宴,机会不容错过。回顾历史,我们发现,美国90年代掀起的互联网浪潮,给当时美国经济带来强劲动力,代表高科技板块的纳斯达克市场其间整整经历了十年超级大牛市,其指数在该期间增长了近15倍。历史虽然不会简单重复,但往往有惊人相似之处。今年作为“十二五”开局之年,经济增长将跟科技创新分不开,而当中的领导者,很可能是跟移动互联网有关的技术创新,受益上市公司有望迎来爆发式增长。因此,目前可能是布局移动互联网板块的较佳时机。

  移动互联网产业,主要涉及硬件和软件两大方面。目前看,硬件设备主要是智能手机。但随着时间的推移,技术创新进一步深化,未来的硬件设备将很难界定是手机还是电脑。不久将来,这种设备不但会涵盖手机的所有功能,比目前的电脑功能强大,而且将更轻薄,更易携带。目前高端智能手机还比较贵,是因为技术还不够成熟,成本还比较高,但终有一天成本会降下来,这是规律,电脑也经历了这么一个过程。智能手机的普及将是不可扭转的趋势,尽管目前它仅仅是移动互联网终端的过渡品。那么这种设备的提供商,在当前较高利润率的时期,其获得较快增长也就在情理之中。A股2000多家上市公司中,虽然没有“苹果”一类的高科技企业,但如果我们能从中找出品质优良、发展前景好的相关企业,收获一定不小。比如天线制造龙头信维通信、连接器厂商立讯精密、功能件厂商安洁科技、电声厂商歌尔声学、电池厂商德赛电池等等,值得关注。仔细研究不难发现,这类企业多数分布在创业板和中小板,因为这两个板块大多是高科技企业,特别是创业板,高科技企业更集中,潜力更大。

热词:

  • 移动互联网
  • 立讯
  • 信维
  • 互联网用户数
  • 互联网浪潮
  • 智能手机
  • 板块行情
  • 苹果
  • 厂商
  • 创业板