央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协不嫌金哨老 孙葆洁“救场”执法广州德比

发布时间:2012年03月17日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月15日消息:据《新闻晨报》报道,2012赛季中超首轮,上赛季“金哨”谭海出现失误,一度忘记将得了两张黄牌的球员罚下场,引发了俱乐部的强烈不满。中超联赛第二轮马上又迎来焦点之战广州德比,中国足协不敢有半点马虎,于是请出了已经“退休”的孙葆洁执法本场比赛。这也是他在执法上赛季揭幕战后,时隔约一年重新回到中超赛场上。

  谭海低级失误 裁判组被扣分

  2012赛季中超联赛,各俱乐部纷纷加大了投入。据初步估算,16家中超俱乐部的总投入在30亿元左右,这届也被媒体冠以“史上最贵中超”头衔。

  新赛季揭幕战,中国足协派出了上赛季中超“金哨”谭海执法。可让所有人感到意外的是,谭海竟然在这样的大场面上犯下了一个低级错误——揭幕战贵州人和与山东鲁能的比赛中,第54分钟,谭海向张成林出示黄牌。第91分钟,谭海向张成林出示第二张黄牌,但并没有将其红牌罚下。比赛进行约1分钟后,张成林扔出界外球,队友接球倒地,谭海判罚任意球。就在张成林跑到前场准备参与进攻时,谭海在边裁提醒下才将张成林罚下。正是这个任意球,成就贵州人和队的绝杀,山东鲁能最终1:2输掉了全场比赛。

  据悉,中国足协裁判委员会已经对上轮裁判的执法工作进行了评议。对于谭海和其裁判组的执法,中国足协裁委会认为存在失误,因此对整个小组扣分处理。

  焦点战无人用 又想起孙葆洁

  3月2日香河举行的新赛季中超前5轮裁判抽签仪式上,来自北京的年轻裁判赵治治被抽定执法广州富力与广州恒大之间的“广州德比”。在陆俊锒铛入狱,孙葆洁因年纪关系“退休”的情况下,谭海已被认为是目前国内最优秀的裁判了。但发生两张黄牌都算不清楚的低级失误,使足协根本不敢派更加年轻的裁判执法关键战。经协商,足协决定请孙葆洁出山,让其执法这场比赛,赵治治将作为第4官员向孙葆洁取经。

  孙葆洁曾9次获得“金哨”称号,且连续8次蝉联,业务和人品上,在圈内有非常好的口碑。据国际足联的规定,45岁是裁判的退休年龄,1965年出生的孙葆洁不得不告别职业联赛赛场。

  上赛季中超联赛揭幕战以及足协杯的揭幕战,中国足协曾请孙葆洁重新出山。这次,再度请出孙葆洁,还是希望利用孙葆洁的执法水平以及丰富的赛场经验,保证这场焦点之战顺利进行。

热词:

  • 孙葆洁
  • 金哨
  • 谭海
  • 中超联赛
  • 上赛季
  • 任意球
  • 裁判执法
  • 全场比赛
  • 退休
  • 界外球