央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北方组“五月天” 票房大卖心情好

发布时间:2012年03月17日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “走吧,回去赶紧练体能,否则到时候要跑死在 T台上。”看了一眼鸟巢没有尽头的跑道,阿信朝其他四个团员耸了耸肩,露出一脸坏笑。

  昨天,五月天“诺亚方舟”世界巡演发布会在北京鸟巢举行。现在看起来,这完全是一次“多余”的吆喝,因为早在3月9日开票当天,首站鸟巢的10万张门票就已卖光,这也创下了鸟巢演唱会出票的“秒杀纪录”。

  昨天的现场,五月天破天荒迟到了15分钟。原来,他们之前一直在鸟巢里“实地勘测”,但场子实在太大,“走回来都来不及。”

  有别于之前的“连体婴”着装风格,昨天“五只”穿得各有特点。阿信蓝色风衣裹身,玛莎玩起“机车风”,就连最朴实的石头,都骚包地在脖子上绕了一条彩色围巾,大概想配合昨天北京“如春”的气温。

  VCR刚放完,谢娜把话筒伸到最老实的冠佑跟前,用“快乐大本营”的姿态发问:“鸟巢那场,门票卖得怎样?”冠佑嘿嘿一笑,四两拨千斤:“好得出乎意料……因为没了。”

  怪兽随即出面“下回分解”,以证明冠佑没有说大话。在3月9日开票当天,鸟巢的10万张门票就全部售罄,“他们告诉我,票房的打票机都冒烟了。”

  现在票房无忧,阿信却诞生了新的纠结。在鸟巢,他们搭一个T台,长度就有400米:“接下去一个月要苦练体能,否则跑到一半,回不了主舞台了。”

  可能很少有人记得,五月天第一次去北京演出,居然是在一个叫“无名高地”的小酒吧里。回忆起当年的窘境,阿信记忆犹新:“台下只有几十个人,好惨。”

  玛莎紧接着爆料,说那个时候,阿信的打扮还属于土人级别,整天包着一块头巾。阿信立马反唇相讥:“你那个爆炸头也好不到哪儿去,早上起来沾点水就去演出了。”

  或许是觉得难以置信,谢娜又把话题扯回门票问题:“网友都说,抢你们的票,比抢春运火车票都难。”阿信嗅出弦外之音,赶紧从内袋掏出两张票进贡:“这两张,是我特意为你留的。”

  “谢谢谢谢。”被惊喜砸到的谢娜,只能不断重复自己的姓。阿信紧接话茬:“到时候,一定要带你最心爱的人来哦。”说完顿了顿,“你确定是带他,不会带别人来?”一旁的怪兽赶紧扯扯阿信衣角:“大哥,别破坏家庭啊。”

  鸟巢之后,“诺亚方舟”巡演还会开到南京、成都、香港、南宁、美国、日本等数十个地方。而杭州站,则已确定会在明年举行,这也可能是“诺亚方舟”的收官站。 本报记者 陈宇浩

热词:

  • 五月天
  • 鸟巢
  • 票房
  • 诺亚方舟
  • 苦练体能
  • 大卖
  • 门票
  • 谢娜
  • 连体婴
  • 五只