央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆远郊区县背街小巷整治 今年至少完成50%以上

发布时间:2012年03月17日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯 (记者 廖雪梅 实习生明爽)昨日下午,重庆市政委主任、党组书记王元楷做客新华网,就市民关心的城市管理问题与网民在线交流。王元楷透露,去年开始的背街小巷整治,基本达到了“路平、街静、灯亮、清爽”的要求。市民住宅的固定资产因此实现增值,主城区房产每平方米增值1000元。今年,市市政委将全面完成主城区背街小巷整治,远郊区县的背街小巷整治至少要完成50%以上。

  主城现有背街小巷超过900条,截至目前已整治600多条。为了在年内完成主城背街小巷的整治任务,市市政委将把背街小巷整治纳入城市管理考核目标。区县城和乡镇的市容环境整治,将参照主城做法,从设施、环境卫生、广告店招、占道经营等方面加以改善,完善城市功能,使乡镇、县城反差太大,逐步向中心城区看齐。

  针对市民反映强烈的占道停车位管理问题,王元楷表示,今年我市占道停车场将实行手持POS收费机试点。使用POS机后,收费人员的编号、工作证、车牌号、车辆进出时间都有记录,将有效防止停车收费“乱劈柴”问题。目前主城9区18个手持POS收费机试点路段已经确定,包括大渡口区锦天佳园、翠云街下段,南岸区金紫街、青龙路,渝北区东和春天、长安锦绣城等。一旦POS机收费试点成功,将在主城范围内推开。

  王元楷介绍,为了改善环卫工人的生活条件,市政部门成立了环卫工人爱心扶助基金,对环卫一线工人中患上重病、医疗费用比较高的,或是遭遇意外事故伤害、特殊困难家庭进行补助,具体情况可通过市环卫局咨询相关细节。

  又讯 (记者 廖雪梅 实习生明爽)记者昨日从市市政委获悉,19日上午,市市政委将在观音桥商圈广场举行“重庆市12319城市管理活动日”活动。届时主城各区市政部门的负责人将现场接受市民的投诉、咨询。

热词:

  • 背街小巷
  • 市市政委
  • 锦绣城
  • 收费机
  • 市政部门
  • 医疗费用
  • 佳园
  • 停车收费
  • 商圈
  • 收费人员