央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为改变孤残儿童命运 川师师生加入晚报志愿者行列

发布时间:2012年03月17日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,50余名残障孤儿将在成都市妇女儿童医院,接受来自哥伦比亚大学志愿医生们的外科手术。‘哈佛中国希望’的志愿者将与成都晚报的志愿者一起,共同参与这个活动。而“儿童心理健康”相关专业的志愿者们,将在今天陪伴这些即将走进手术室的孤残儿童。

  改变孤残儿童命运 我们有信心

  由美国“中国儿童医疗基金会(CCPF)”发起的“中美携手-关爱残疾儿童”活动,今日在成都启动。昨日,成都市妇女儿童中心医院院长胡显良为记者介绍,医生们将对50余名儿童进行检查和会诊,根据各个儿童的病情,做好手术的准备和安排。届时,成都晚报的志愿者们将走进病房,陪伴在这些即将走向健康的儿童的病床前,为他们做一些术前的心理辅导和生活上的照顾。

  昨日晚,成都晚报志愿者、“哈佛中国希望”志愿者的领头人沈黎英到达成都,她告诉记者,她和她的团队也已做好了充分的准备,争取让活动中的手术都顺利完成,改变这些孤残儿童的命运。

  川师心理学研究生班集体加入

  昨日,四川师范大学教育科学学院的戴艳教授打进志愿者热线,表示要带领她的学生们一起加入志愿者队伍。

  “我的学生们所学的专业正好是心理学,我要带着他们做公益。”戴教授说,看到成都晚报在招募“儿童心理健康”相关专业的志愿者后,她马上告诉了她的12个研究生,大家都热情高涨,纷纷表示愿意参加这个公益活动。

  “学生们在经济上帮助不了这些孤儿,但他们都想竭尽所能地做些实事。”戴教授告诉记者,这些学生们想用其所学,给这些儿童一些精神上、心理上的帮助。而成都晚报志愿者服务总队则给了他们一个既锻炼自己,又能做公益事业的平台。

  今天,戴教授将和她的学生们一起走进这些孤儿的病房。

  幼师专业大学生“请假”来参加

  今日“出征”的成都晚报志愿者小分队中,还有另一股中坚力量,就是来自四川教育学院幼师专业的大学生们。“这个活动要持续10天,我们决定请假来参加。”周驰告诉记者,她们打算在现场照顾一下小朋友们的生活,也会用自己所学尽量让小朋友们都开心起来。

热词:

  • 儿童心理健康
  • 师生
  • 孤残儿童
  • 志愿者行列
  • 出征
  • 病房
  • 医生
  • 成都晚报
  • 幼师专业
  • 术前