央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市文明委倡议“关爱自然 义务植树”

发布时间:2012年03月17日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者谭秋明 通讯员刘妍) 昨日上午,广州市举行了保护“万亩果园建设海珠生态城”――2012年全民共建海珠生态城植树护绿活动。活动中,广州市精神文明建设委员会向广大市民发出参与“关爱自然、义务植树”志愿服务大型行动的倡议。倡议书内容如下:

  倡议书

  志愿者朋友们、市民朋友们:

  春回大地,万象更新!在这个营造绿色、播种希望的大好时节,我们响应中央文明办、全国绿化委、国家林业局、全国总工会、团中央、全国妇联的号召,大力弘扬雷锋精神,组织开展“关爱自然、义务植树”志愿服务大行动,为文明广州添新绿、为幸福家园增光彩。为此,我们倡议:

  一起来,做生态文明的传播者。树立生态文明理念,倡导文明健康的生活方式,学习、了解和掌握环境保护知识,增强“保护生态环境、建设绿色家园”的公德意识,提高保护生态的能力和水平,共同推进全社会的生态文明建设。

  一起来,做绿色家园的守护者。践行生态文明理念,从自己做起,从身边做起,从现在做起,做到绿色出行、节能减排、低碳消费,举报和制止破坏生态的违法行为,共同推动全社会形成关爱自然、善待环境的良好风尚。

  一起来,做植树护绿的参与者。积极参加“关爱自然、义务植树”志愿服务大行动,自觉履行植树绿化义务,用热情植下一片绿树,保护身边的一草一木,用爱心建造一片绿地,让广州的天更蓝、水更清、地更绿、城更美。

  文明广州、你我呵护!把广州建成人与自然、社会和谐相处的现代生态文明城市是全市人民的共同愿景。让我们迅速投身到“关爱自然、义务植树”志愿服务大行动的热潮中来,为广州打造“志愿者之城”,提升生态文明水平,走出一条经济低碳、城市智慧、社会文明、生态优美、城乡一体、生活幸福的新型城市化发展道路而不懈努力!

  广州市精神文明建设委员会

  2012年3月14日

热词:

  • 植树
  • 生态文明
  • 志愿服务
  • 文明委
  • 低碳
  • 生态城
  • 护绿
  • 绿色家园
  • 精神文明建设
  • 播种