央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

参加座谈会代表简介

发布时间:2012年03月17日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄祖示:湖南省军区原副政委,上世纪60年代被授予“学习毛主席著作积极分子”称号,受到总政治部的表彰。

  彭楚政:湖南省军区原副司令员,任吉首军分区司令员前后,他连续13年奋战在湘西山区扶贫攻坚第一线,被评为“全国民族团结进步模范”、“全国拥政爱民模范”、“全国十大扶贫状元”。

  魏永景:湖南省军区原副政委,在2008年抗击特大雨雪冰冻灾害中连续指挥战斗10昼夜,为实现京珠高速公路双向贯通作出突出贡献,被誉为“京珠铁人”,被评为“全国抗击雨雪冰冻灾害先进个人”。

  刘珪:广州军区某部二营一连连长。他熟练掌握20多项特战技能,取得低空跳伞等8个专业证书,在全军首创4项新训法,被誉为“三栖精兵”,被评为“全国优秀共产党员”,广州军区党委专门作出向他学习的决定。

  邱玲:广东省军区通信站助理员,1997年12月13日,她在中巴车上与行凶抢劫的歹徒勇敢搏斗,被评选为“首届全国见义勇为十大英雄”,获得第2届“中国青年五四奖章”,荣立了一等功。

  黄立明:驻港部队深圳基地教导团营长。2003年3月24日,一名新兵在实投训练时因紧张而将手榴弹甩在掩体内,他临危不惧,果断处置,避免了人员伤亡,获得第三届“全国道德模范”提名奖。

  张卫达:广州军区广州总医院心脏外科主任、“大爱救心”团队带头人。该科室与地方有关单位发起“大爱救心”活动,使数千名贫困家庭的先天性心脏病患儿得到救治,产生了强烈的社会反响。

  黎燕:303医院191临床部精神病一科护士长,20年如一日工作在精神病患者护理的特殊岗位,被表彰为广州军区“优秀护士”“优秀共产党员”,荣立二等功一次。

  饶璞:广州军区某炮兵旅一营教导员。2009年,博士毕业后放弃留大城市工作的机会,主动请求到艰苦连队锻炼,所带连队被集团军评为“全面建设先进单位”,个人被广州军区树为“学雷锋标兵”。

  刘爱林:“深圳特区精神文明好六连”指导员。“深圳特区精神文明好六连”1977年进驻深圳,1996年被中央军委授予“深圳特区精神文明好六连”荣誉称号,还先后被评为“全国军民共建社会主义精神文明先进单位”“全国拥政爱民模范单位”“全军优秀基层党组织”。

  魏严:“李向群连”指导员。李向群生前所在连队被中宣部、中央文明办、共青团中央、总政治部表彰为“学习雷锋志愿服务先进单位”,被总政评为“全军学雷锋标兵集体”“全军基层先进单位”,荣立集体二等功4次,2006年被广州军区授予“李向群连”荣誉称号。

  丁光辉:长沙市望城区人武部政委。长沙市望城区人武部长期坚持开展“雷锋家乡学雷锋”活动,先后被总政评为“全民国防教育先进单位”,被广州军区、湖南省和长沙市评为“学雷锋标兵单位”“拥政爱民先进单位”和“文明创建标兵单位”。

  (来源:解放军报)

热词:

  • 湖南省军区
  • 拥政爱民
  • 大爱救心
  • 李向群连
  • 连队
  • 护士长
  • 2009年
  • 三栖
  • 广州军区广州总医院
  • 总政