央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王宝泉表态再不会当国家队主帅

发布时间:2012年03月17日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前中国女排主教练王宝泉昨天再度出山,担任天津女排主教练。两年前,正是在这个岗位上,王宝泉升任国家队主帅,后又突然因病辞职。经过一年多的休养,王宝泉自称身体状况已经大有好转,带领天津队再夺全国冠军的雄心不减当年,但对于国家队的帅位,王宝泉今天在接受记者电话采访时表示,决不可能再考虑了。

  据天津媒体报道,天津市体育局昨天召开会议宣布王宝泉重新出任天津女排主教练,而过去两个赛季带领天津女排分别获得全国联赛冠军和第三名的主教练刘晓明则将赴美学习。昨日,王宝泉已开始带队训练。

  王宝泉自2002年起担任天津女排主教练,在职期间创造了天津女排在全国联赛“四连冠”的辉煌。2010年3月,王宝泉取代蔡斌成为中国女排主教练,但不到半年他就因病辞职。2008年北京奥运会后,中国女排在两年内换了三位主帅,一时间舆论哗然。

  王宝泉当年辞职,正是因为中国女排主教练的工作压力使其难以承受。至今,说到国家队主帅一职,王宝泉仍心有余悸,“我是再也不会回到国家队了,那种压力真的让身体无法承受。”王宝泉表示,经过一年多的休养,自己的身体虽然有了明显起色,但病根未除,“国家队的那种压力,我的身体肯定还是承受不了。”

  “而带天津队,压力要小得多。”谈及自己再度出山的原因,王宝泉表示,自己即便难以舍弃已从事了大半辈子的排球教练工作,但也要有选择地考虑工作岗位。此外,刘晓明教练刚好获得了一个赴美学习的机会,使得天津队主帅之位暂时空缺。

  再度出任天津队主教练,王宝泉也不是没有任务指标,“目标,就是带领天津队在明年的全运会上夺得金牌,我的任期也将持续到明年全运会之后。”天津女排今年在联赛中获得第三名,虽然仍有实力冲击全运会冠军,但面临的困难也不少,不过,王宝泉对率队完成全运会夺冠的任务还是很有信心。

  本报北京3月14日电

热词:

  • 王宝泉
  • 国家队主帅
  • 女排主教练
  • 回到国家队
  • 天津队
  • 天津女排
  • 赛季
  • 四连冠
  • 全运会
  • 冠军