央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那些被骗的事儿(图)

发布时间:2012年03月17日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文/青衫

  人在世上,谁没被骗过?骗财骗色骗感情,现如今无所不骗。本人无色,没人招惹,自然无关情感与色相的损失,大财也没有。不过想想曾经的那些小小被骗经历,心里就气闷。

  都说女人爱贪小便宜,我却除外,信奉吃亏是福的箴言。可是再小心,也有马失前蹄的时候。某天走在街上,忽然一个大男孩拦住我,一脸的诚恳与卑怯,请我去他们的店里免费做美容。本不想去,可看着他我忽然想起了儿子,同样年纪,境遇如此不同,于是心生怜悯,鬼使神差地跟他去了。

  给我抹上面膜后,服务员就开始了推销攻势。她们那一套我是懂的,不为所动,闭着眼睛不做声。没想到服务员见我不理会,居然也不理会我了,把我晾在了一边,脸上的面膜都干成了盐碱地。我努力张开嘴,喊她给我清洗,人家头一扭:水龙头在那边。我这个气呀,她一定把我当成了爱贪小便宜、没钱消费还想臭美的中年妇女。

  还有一次,朋友做保险,向我推销一款理财产品,还有某影楼的艺术照赠送。朋友刚开始做保险,不捧场不是我的性格,艺术照就算了。朋友很开心,约我一起去拍艺术照,还说反正是免费,就当娱乐自己一把。

  不去不知道,去了就后悔。取照片的时候出了问题,人家说:我们是免费拍照,并没有说免费送片,想要片子,拿钱!我心里就像直接吞下一个窝头,堵得慌,看着照片上自己顾盼生辉的样子,怎么能忍心留给他们?一咬牙,掏了八百多买了回来。回到家想想,实在不值。

  还好我心宽,想得开,谁让咱主动送上门让人骗呢。不过事实证明,就算你呆在家里,也不安全。

  那天正在做饭,有人敲门说是燃气公司的工作人员,来检查燃气是否存在安全隐患。我赶紧请进屋。工作人员检查之后告诉我,家里管道老化,随时有燃气泄漏的可能。我着急地问怎么办。工作人员拿出一个小盒子,说是公司的新产品,一旦有泄漏,马上会响,能挽救人于危险之中。多少钱?不贵,一百三。不用说大家都能猜得到,那个破盒子一点技术含量都没有,根本没用处。打电话询问燃气公司,人家说他们根本没这项服务!

  本人自认为智商不低,也不贪小便宜,能上当真是奇怪,也许是应了小品里的那句话:真是防不胜防啊!

热词:

  • 理财产品
  • 骗财骗色
  • 艺术照
  • 燃气公司
  • 面膜
  • 做保险
  • 片子
  • 贪小便宜
  • 那天
  • 燃气泄漏