央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弃子出走父亲村边被人“捡”回

发布时间:2012年03月17日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报潍坊3月14日讯(记者 于潇潇) 菏泽单县在潍坊打工小伙关兴振严重烧伤住院,父亲关志刚在陪护1个多月后悄然离开(见本报13日A10版报道《儿子烧伤住院 父亲不辞而别》),14日下午,记者再次拨打了关兴振叔叔关志杰的电话,得到一个意外消息,关志刚被“捡”回来了。
 关志杰说,是村里人在村口的路上把他“捡”回来的。12日下午5点多,村里一位姓黄的村民从镇上赶集回来,在离村口四五里的路上碰到了关志刚。当时,他正茫然地在路上走,老黄问他怎么了,他也不吭声。
 老黄把关志刚“捡”了回来。一见到哥哥,关志杰眼泪就掉了下来。“他一身臭烘烘的,精神恍惚,什么也不说。我说那么多人找你,你怎么一声不吭就回来了,他不说话,要么就说“借、借、借”。
 这两天,关志刚一直是这个状况,不吃不喝,连肝癌晚期的母亲床前都没去过,只在自家屋门口转圈,一边喃喃地说,“借,借钱,借钱”,一会儿又说“我不要孩子了,我不要了。”
 在记者的要求下,关志杰把电话给了关志刚。听到记者问他为什么离开,关志刚喃喃道,“我没办法,我怎么治,我怎么治……”
 记者告诉他,有好心人捐了十万元钱,这样又安抚了近一分钟,关志刚才回忆起当天的情况。他说,那天自己离开医院,本想去送表弟走,把表弟送走后,自己在车站转悠,想到孩子的情况,万念俱灰。恍惚下,关志刚坐上了回菏泽的汽车,然而到了村口,他却无论如何不敢回家。关志刚在村子附近转悠了五天,这五天,他甚至忘了自己有没有吃东西,只知道不停地走,一直到被“捡”回家。
 听到有人捐了十万元,关志刚似乎又有了点希望。他告诉记者,15日就回潍坊。

热词:

  • 关志刚
  • 弃子
  • 住院
  • 儿子烧伤住院
  • 父亲不辞而别
  • 离开医院
  • 精神恍惚
  • 肝癌晚期
  • 好心人