央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

律师建议进行医疗事故鉴定

发布时间:2012年03月17日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

有医生认为,黄增华的伤口处理存在瑕疵。记者曹景荣摄

  7次截肢手术少年残腿难保

  新闻追踪

  本报讯(记者林静)昨天本报A17版报道了《7次截肢手术少年残腿难保》的新闻,报道出街后,有市民给小增华的爸爸联系介绍治疗骨髓炎的方子,也有市民专程来到小增华所在的医院看望。还有市民质疑,反复截肢7次都难以控制伤情是不是梅州的医院构成了医疗事故?对此,律师建议最好做一下医疗事故的鉴定。

  昨天,黄增华的爸爸向记者出示了南方医院出具的文书,上面写明小增华转院之后,医生检查诊断的结果是右大腿中上段多次截肢术后感染。

  在文书上的病理检查上写着:送检残端组织灰黄灰红碎组织一堆,大小5×3×2厘米,取4盒,送检截肢术后残端组织见破碎的骨组织,期间可见纤维组织增生,血管增生,散在淋巴细胞、浆细胞及中性粒细胞浸润,炎性纤维组织增生。

  对此,小增华曾经的主治医生骨伤外科的主任林医生表示,对于是否构成医疗事故,林医生表示,从他的经验上看,梅州市人民医院在对小增华伤口的处理上存在一些瑕疵,不过因为没有看到小增华最初遭遇车祸时的伤势情况,所以无法判断。

  昨天记者针对此事联系了梅州市人民医院当时黄增华的主治医生黄医生,他说,给黄增华做截肢手术是他们慎重的决定,在做截肢手术之前,他们特批让黄增华的父亲进入手术室查看了。

  他说,从骨折的情况来看,不用截肢就可以接上,可是遭遇车祸后,黄增华膝盖以下的腿部肌肉已经绵掉了,医生经过会诊还是决定截肢。手术之后,医生采取了很多措施防止感染,这些在黄增华的病历上都已经写得很清楚了。他表示,对黄增华截肢手术的处理不是医疗事故。

  赔偿会超过百万元?

  昨天,记者就此事采访了广东国政律师事务所的卢卫国律师,他表示,建议黄增华的家属带孩子去广东省卫生厅做一下医疗事故鉴定,根据鉴定结果来判断梅州市人民医院是否存在医疗事故。

  至于小增华遭遇车祸中负主要责任和次要责任的货车司机和中巴司机,卢律师说,因为事故责任已经认定清晰,家属可根据伤残的情况索赔。

  卢律师表示,黄增华的年龄这么小,家属可以向事故责任人要求高额的精神损害赔偿。除此之外,他的治疗费用、以后的生活费用、家属照顾孩子的误工费用、伤病复发的治疗费用等费用事故责任人都要一并赔偿,这些赔偿加起来应该超过百万。如果买了保险,保险公司也该赔付。

热词:

  • 医疗事故鉴定
  • 黄增华
  • 律师建议
  • 鉴定结果
  • 浆细胞
  • 纤维组织增生
  • 梅州市人民医院
  • 治疗
  • 病理检查
  • 中性粒细胞