央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诚信第一步 消费第二步

发布时间:2012年03月17日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲁迅说:“诚信为人之本”,做人要真诚守信用,同样消费也只求买个安心、放心,这就要靠商家的诚信第一步了。俗话说:“人背信则名不达”就充分揭示了诚信与经营的利害关系。

  民间一直流传着的“黄金有价玉无价”传达着人们对玉器的喜爱,今天我们走进艺海楼,畅游玉器殿堂,由李强元总经理给我们讲解一下有关玉器的知识和他心中诚信第一,消费第二的经营理念。

  记者:从古至今,人们对于玉器的喜爱为何久盛不衰?

  李经理:玉是中国传统文化的一个重要组成部分,可以说中国文化有多深,玉文化就有多厚;玉文化延续时间之长,内容之丰富,范围之广泛,影响之深远,是许多其他文化难以比拟的。这种寓德于玉,以玉比德的观念把玉和德结为一体;同时,又将玉与君子结缘,成为中国玉文化的丰富思想和精神内涵。"玉入国则为国之重器,玉入家则为传世之宝”,几千年来形成的爱玉情结,已成为我国玉器久盛不衰的精神支柱。

  记者:玉器收藏与投资的前景怎样?

  李经理:玉器是一种高价值的宝石,它的稀缺性决定了它特有的收藏性和投资价值。与字画与古籍相比,它更便于保存,且得到世界的公认;与房子、汽车和红木家具这类“硬货”相比,它更浓缩,并且有升值空间,同时又具有极高的鉴赏价值。近几年,国内一些珠宝玉器拍卖会上,高档玉器价格也屡创新高,其升值之快,是古董、邮票和书画等其他投资品种所难以比拟的。所以,投资玉器真的是一件很划算的事情。

  记者:您的经营理念是什么?

  李经理:诚信第一步,消费第二步。对产品精益求精,对价格实实在在,对顾客坦诚热情服务,感恩社会、诚信经营。一方面传播玉文化,一方面经营玉文化,达到“双赢”的目的。使更多的人能了解玉文化知识,提高人们对玉器的审美水平,让玉文化深入人心。

  我真心希望,在现在各种压力比较大,竞争比较激烈的社会大环境下,更多的人能够沉静下来,让自己的内心真正的休息一下。品一壶清茶,听一首古曲,观赏一件玉雕作品,感受玉文化的美好,享受阳光般的生活。

  因为玉器代表富贵平安、吉祥如意,今天在艺海楼,我祝愿大家富贵平安、吉祥如意。同时欢迎消费者到枣庄市青檀北路102号免费鉴定。咨询电话:3222288。

热词:

  • 玉文化
  • 玉器收藏
  • 诚信经营
  • 艺海
  • 投资价值
  • 审美水平
  • 利害关系
  • 爱玉
  • 古曲
  • 拍卖会