央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拍完写真影楼没了

发布时间:2012年03月17日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

影楼已变成一家内衣店。

  本报3月14日讯 14日,潍坊科技学院几名学生向记者反映,在寿光一家婚纱摄影店拍了写真,而到了该取写真的时候却发现,店面换了,写真取不出来,钱款也找不到人退还。 

  潍坊科技学院学生小王告诉记者,2月13日,她在寿光贴吧上看到寿光“花嫁之约”影楼的团购信息,其中有8元和88元的套餐。小王便与几个同学约好,去拍了写真。到店后,小王最终选择了一套230元的写真集。拍完之后,小王问何时能取写真集,影楼工作人员让其到时候打电话联系。 

  2月25日,小王和同学前去婚纱影楼取片,并约好三四天之后就可以取写真集。由于还要上课,小王直到3月3日才去取写真集,而到了影楼却发现,影楼不见了,取而代之的是一家正在进行装修的内衣店。而在此之前小王并没有接到任何通知,这让小王感觉非常吃惊,忙跑到店里去询问。 

  内衣店老板告诉小王,婚纱店已经搬走了。小王随即给婚纱店老板打电话,婚纱店老板称搬家匆忙,留给内衣店老板5000元,让她来处理问题。而直到现在,小王的照片依然没法取出。  14日下午,记者在寿光见到了小王。她给记者出示了当时的收据,在收据上,记者看到小王拍摄的写真套系,金额230元,交付定金230元。而并没有显示,何时取写真集。 

  按照小王提供的地址,记者找到了位于寿光市金光街的那家婚纱影楼。店面已经转变成一家内衣店,正处于装修阶段,在门玻璃上还张贴着招聘启事。 

  根据内衣店招聘启事上的电话号码,记者联系内衣店陈老板得知,她在2月27日租了这处房子,而在此之前影楼也是租的房东的房子,在与房东签合同交接的时候,正好有几个影楼原来的客户过来,说要取照片。 

  得知影楼还有很多业务没有结清,陈老板打电话喊来影楼工作人员协商处理。陈老板告诉记者,当时她也是出于对顾客着想,于是就跟影楼工作人员协商,最终让对方给留了5000元钱作为担保费,有照片没取的顾客到时照片洗出来可以来内衣店取照片,无法给照片的则用这部分钱来退款。 

  而令陈老板料想不到的是,内衣店在装修期间,就不断有顾客上门来取照片。13日,一位顾客又前来取照片,顾客说他消费了两千多元。因为影楼并没有告诉陈老板,一共有多少客户没取照片,每位顾客消费多少钱。为此,陈老板也不敢随意将5000元担保费给顾客退费。而陈老板联系影楼工作人员,却一直无人接听。  陈老板告诉记者,用她的电话给影楼打电话一直都无人接听。13日,她借前来取照片的顾客的电话联系上了影楼,经过一番协商,陈老板告诉记者,影楼答应尽快将照片送过来,如果实在做不出来,她就会根据顾客消费单据给顾客退费。 

  随后,记者根据小王提供的电话号码,拨打婚纱摄影店工作人员的电话,对方告诉记者她们现在已经不从事婚纱摄影业务了,也承认还有部分客户的照片没有做好,但现在一直在做着,并称很快就会做出来。工作人员根据记者提供的小王写真集名单,查询一番后称,一周后即可以取。该工作人员还告诉记者,当时他们给内衣店老板留了5000元钱处理照片等后续问题,称如果有顾客的照片做不出来,会考虑退款。 

热词:

  • 内衣店
  • 小王
  • 写真集
  • 科技学院
  • 退费
  • 装修
  • 招聘启事
  • 学生
  • 寿光市
  • 上课