央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

承诺跑180公里,最多跑120公里

发布时间:2012年03月17日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月14日热线消息(记者 吕增霞 实习生 万苏辉) 12日,读者侯女士和李女士爆料称,去年年底在一家电动汽车专卖店一起购买了两辆电动汽车,结果两辆车没达到销售人员承诺的里程数不说,李女士的车已连续换了好几种零件。经过多次协商,12日,双方达成同意退车意向,13日,商家在扣除折旧费后,将购车款退给了李女士和侯女士。

  去年12月28日,侯女士和李女士经朋友推荐到一家电动汽车专卖店购买了两辆电动汽车,专卖店的销售人员承诺充一次电可跑180-200公里。买回去才发现,根本不是那么回事,“充一次电最多跑120公里,天气稍微一冷只能跑到100公里。”侯女士说汽车从一开始买回去就这样,她们从2月份就来找专卖店协调,始终没得到满意答复。李女士介绍,车买回去后一直处在修理状态中,前后已换了汽车的控制器、加速器等零件。

  据两位消费者反映,当车速开到35迈时车身有明显抖动。为了验证两位消费者反映的问题,专卖店在11日早上也派相关人员进行了试车,但条件有些“苛刻”,需提前把车留在专卖店里充电,试车时最多搭载一个人。当时李女士和专卖店派出的人员一起试车,据李女士反映,在试车途中,司机将车速保持在30迈行驶,直到下午两点,试车的结果是跑到了150公里。“有这么试车的吗?谁家开车的时候必须要车是空的,而且一直都是30迈的速度,那还不如走着呢!”李女士和侯女士对试车的结果并不满意。

  随后,记者跟随侯女士和李女士来到了这家电动汽车专卖店,该店的张经理给记者拿出了宣传彩页,记者在“续行里程”一栏看到了120公里至180公里的字样。侯女士和李女士说当时买车时,销售人员并没有给她们看彩页,只是承诺能跑到180公里至200公里。张经理解释,可能销售人员当时没有说清楚。

  经协商,双方最终达成退车的协议,13日,商家在扣除折旧费之后,将购车款分别退给了李女士和侯女士。

热词:

  • 李女士
  • 试车
  • 电动汽车
  • 车速
  • 退车
  • 控制器
  • 购车
  • 里程数
  • 车身
  • 买车