央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与市民面对面多部门今天现场帮您维权

发布时间:2012年03月17日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年3月13日上午,本报消费维权律师一早来到消费者权益日宣传咨询服务活动现场,为市民提供免费法律咨询。资料片)  本报记者 李军 摄

  本报聊城3月14日讯(记者 凌文秀 潘跃全 通讯员 李兴山) 3月15日上午9:30-12:00,在金鼎购物广场,工商、质监、药检、物价、商检、烟草、卫生等有关职能部门现场为市民提供咨询服务,受理投诉,宣传法律法规。本报维权律师也到现场服务,免费为市民提供法律咨询,如果您有消费维权难题,欢迎来金鼎购物广场说说。

  刚买的商品出现质量问题,到手的商品与宣传的功能不符,使用假劣商品遭受损害……很多市民在遇到此类消费问题时不知如何维权。3月15日上午,聊城市工商局将在金鼎购物广场开展3 15国际消费者权益日宣传咨询服务活动。工商、质监、药检、物价、商检、烟草、卫生等有关职能部门现场提供咨询服务、受理投诉、宣传法律法规。

  同时,本报消费维权律师团律师及消协律师团律师将现场免费提供法律咨询,为您解答法律知识,现场提供咨询服务。从2011年3月4日起,齐鲁晚报今日聊城律师团已成立了一年有余,已通过电话咨询或现场服务等形式,累计为近万名市民提供免费法律咨询或维权指导。

  现场教你识假币

  本报聊城3月14日讯(记者 刘铭) 15日上午,中国农业银行聊城分行工作人员将出现在3.15活动现场,向市民传授识别假币的方式方法。 

  时下假币猖獗,如何识别假币,防范假币诈骗,已经成为困扰普通百姓的一件难事。3月15日消费者权益日当天,中国农业银行聊城分行工作人员将走上街头,向消费者讲解假币知识。“识别真假人民币通常采用的是看、摸、听、测这四种方法,比如100元的真币正面左下角是绿的,稍微倾斜,变成蓝色,而假币则没有颜色变化。” 

  工作人员提醒说,特别是在农贸市场、流动摊点等场合进行现金交易时,要提高警惕性,对收到的货币要仔细对比查看,也可借助一些简单的工具和专用的仪器来分辨人民币真伪,如果一旦误收了假币,要及时上缴银行或公安机关,切忌再次投入使用。

  快来测测 你家的水质吧

  本报聊城3月14日讯(记者 刘铭) 15日上午,怡口家水处理设备公司员工将到活动现场,免费为市民检测水质。如果你感觉家里的水质不好或者有相关问题,可到现场咨询。 

  “为了让市民吃水更放心,我们借3.15活动现场为市民免费检测水质。”付亮说,现场检测的项目包括pH值、浑浊度、色、嗅和味等指标,TDS笔测酸碱度和水的硬度、余氯,用试剂或试纸测试PH值等。

热词:

  • 市民
  • 现场检测
  • 水质
  • 现场咨询
  • 现场服务
  • 药检
  • 消费维权
  • 免费法律咨询
  • 浑浊度
  • 识别假币