央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长寿路上频现特制扎车胎小刀片 市民骑自行车屡中招

发布时间:2012年03月17日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月15日消息:据《新闻晨报》报道,昨天上午,韩小姐骑着助动车去上班,刚到长寿路、胶州路路口,发现轮胎竟然又爆了。这半个月内,她的车胎已经两次被扎爆了,都是在长寿路上。而且,昨天轮胎刚一扎破,就有一个年轻男子骑着自行车凑上来,问她要不要修车,开口就要价100元。

  一女士接连两次车胎被扎

  “第一次是在西康路路口,之后是在胶州路路口。”韩小姐说,她查看过轮胎上的破洞,都是被刀片割开的。第一次被扎破时路上没什么人。昨天再次被扎破时,很快就有个年轻男子骑着自行车凑上来,问她要不要修车。

  “他的自行车上挂着几个车胎,看上去像是有备而来。”韩小姐说,这不得不让人猜测,这些刀片可能是他故意布置在非机动车道上的,目的就是为了让骑车人中招。“我问过价格,他开口就要100元。”韩小姐说,如果要找其他正规修车铺修车,就不得不推着车四处寻找。最终,韩小姐觉得不能助长他们的这种恶劣行径,推车走了好远,才找到一家修车铺。

  口香糖包美工刀片放路上

  昨天下午,记者来到韩小姐所说的路段,沿非机动车道来回走了一遍,未发现路上有刀片。但是,附近一名环卫工人告诉记者,这条路上车胎被扎破的情况的确时有发生,他们在清扫路面时也会发现这种刀片。

  在附近书报亭卖报的宋阿姨也遭遇过两次轮胎被扎破,元凶都是三四厘米长的破刀片。“就是普通的美工刀,弄成了一段段小的三角形刀口,有的是直接卡在路面缝隙上,有的则用口香糖、黏土混在一起,骑车经过一不留意就中招了。”宋阿姨抱怨说,这种刀片一旦扎到轮胎,能将内胎和外胎全部扎破,根本无法修补,只能进行更换。

  附近新会路上的修车师傅也说,经常会有人推着自行车、助动车来修车,很多都是被这些刀片割破的。“如果只是补胎,三五元钱就够了,但换个胎价格就高了。”修车师傅说,自行车内外胎全换要40元,而助动车得80元左右。

热词:

  • 刀片
  • 扎破
  • 车胎
  • 中招
  • 韩小姐
  • 轮胎
  • 新闻晨报
  • 修车师傅
  • 非机动车道
  • 胶州路