央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本报为市民送维权“大礼包”

发布时间:2012年03月17日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月14日讯(记者蓝娜娜)3月15日是“国际消费者权益保护日”,本报各市记者站针对全省消费者普遍关心的食品、汽车、装修等进行调查,揭露其中黑幕。同时,积极联合相关职能部门开展百姓维权咨询活动,邀请律师现场坐镇,为百姓解惑答疑。

  4S店作为汽车销售的一种特许经营渠道,扮演着汽车保姆的角色。然而,越来越多的车主觉得在4S店花了冤枉钱,却没有得到好的服务。13日,本报潍坊站记者联系一家4S店的员工,揭露了4S店鲜为人知的“猫腻”。原来一些店员为赚取提成,频繁鼓动车主洗车、保养;为牟暴利,小毛病被夸张成大问题,“以换代修”成修车秘诀;五六百元的座椅抬价到两千元,当成真皮座椅出售。

  一个炉子、一个铁盆,将一些饭店废弃油熬煮后,就变成了人见人恶的地沟油。就在有关部门严厉打击的情况下,仍有人顶风作案。近日,日照妇女司某正骑着摩托车,想将4桶地沟油运送到小饭店时,被警方抓了个现行。随后,在警方的盘问下,司某承认自己制作的确实是地沟油,制成后以高出回收价2元的价格出售,并指出制油窝点所在地。本报日照记者以此为线索,与警方一起展开深入调查,向读者揭露了地沟油小作坊的内幕。

  除了对各类消费事件的监督调查,本报在多个城市还联合有关部门开展3 15维权咨询活动。在济宁,本报联合市文明办、工商、质监等市直有关部门举办维权活动。目前已受理消费者投诉3777件,接受咨询15690人次。为消费者挽回经济损失107.8万元。泰安记者站联合工商局、消协开通“天天3 15”栏目,走进商场、超市、农村、社区和校园,帮助消费者维权近百件。在日照,本报记者针对百姓关心的网购汽车、装修、房产等消费问题,进行调查报道,并联合工商局、质监局等部门举行活动,成立“齐鲁晚报日照律师团”,为百姓维权。聊城、菏泽等地记者站联合工商局、消协、药检局、物价局、烟草局等有关职能部门开展维权咨询活动,现场为市民受理投诉,宣传法律法规。

热词:

  • 大礼包
  • 地沟油
  • 4S店
  • 猫腻
  • 维权活动
  • 车主
  • 装修
  • 警方
  • 日照
  • 作案