央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带路人抢活,动刀杀了同行

发布时间:2012年03月17日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报青岛3月14日讯(记者刘腾腾通讯员董冬)12日,两名在青岛环湾大道附近的职业带路人为抢活发生冲突,其中一人被捅伤后不治身亡,而案发后捅人者仍若无其事地继续接活儿。案发当晚,嫌疑人被抓获归案。

  12日早上5点28分,青岛市110指挥中心接到一名男子报案,称被人在环湾大道和跨海大桥口处捅伤。几分钟后,警方赶到案发现场找到了这名受伤男子,男子的衣服已经被血染透,身边还放着一张“带路”的牌子。见到民警,男子断断续续地说了一句话:“捅我的是八号码头南边那帮人……”说完后,男子便昏了过去。

  民警立即将受伤男子送往医院救治,但男子最终因伤势过重抢救无效死亡。经法医鉴定,男子的腹部被人捅了一刀,下腔静脉被捅穿。通过走访案发现场周边的市民,警方得知,死者姓孙,今年48岁,是环湾大道和瑞昌路交叉口处的一名带路人。

  警方通过对环湾大道附近的职业带路人排查得知,在环湾大道靠近八号码头附近带路的外号“八一”的男子曾在案发时段内出现在案发现场附近,而这名男子平时经常与人抢活。经过调查,警方最终确定家住市南区广西路外号“八一”的王某有重大作案嫌疑。12日傍晚6点半,民警在王某的家中将他抓获,并搜出一把作案用的长约20厘米的刀。

  据了解,嫌疑人王某今年58岁,12日早上,他在跨海大桥出口处遇到一名外地司机上前问路,正准备带路时,孙某后脚跟了过来。两人随后发生冲突,王某一怒之下拿出随身携带的刀子捅向孙某的腹部,离开时,他甚至连刀上的血迹都没擦就直接插进了刀鞘里。

  捅了孙某后,不知道对方已经死亡的王某继续在附近接活。12日下午,将一名外地司机带至青银高速,挣了20元钱后,王某便回到了家中,没想到这么快被抓获。目前,王某已被送至看守所。

  14日,记者调查发现,在进出青岛的几个主要路口处,游走着大约30余名职业带路人,他们多为退休或下岗后的老青岛人,主要在环湾大道和跨海大桥的出口附近带路,因为带路是一种自发形成的“市场”,目前没有管理部门对他们管理,因为抢活经常发生争执。

热词:

  • 王某
  • 带路人
  • 带路
  • 八一
  • 民警
  • 抓获
  • 下腔静脉
  • 案发现场
  • 警方
  • 动刀