央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外游学,为留学做足准备

发布时间:2012年03月17日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着出国留学升温,海外游学成为留学的前奏。要留学的准留学生们,利用暑期时间到自己中意的国家边游边学,提前感受当地风土人情的国际夏令营受到港城众多家长的喜爱。自上周本报报道了环球雅思烟台国际留学服务中心推出国际夏令营后,受到了众多家长的关注。

  游学可解开留学疑惑

  留学是关乎孩子前途,投入大量金钱、精力的大型教育投资。孩子能否适应国外的教育体系和教学方式?是否对所选专业感兴趣?要解开这些疑问,游学是最好的体验途径。在环球雅思烟台国际留学服务中心国际夏令营咨询现场,市民曲女士告诉记者,虽然海外游学夏令营比国内的夏令营贵很多,但是,还是决定让孩子去看看。国际夏令营的花费跟出国留学的费用相比还是很少的,如果真正留学后,才发现教育方式和环境不合适,那样损失就更大了。

  环球雅思烟台国际留学服务中心留学部负责人田老师告诉记者,留学之前先游学已经成为越来越多家长的共识,与其投下巨资让孩子只身前往一个陌生的国度读书,不如先让孩子在领队老师的带领下参加游学课程,为留学热身。在游学过程中,孩子可以感受到国外名校的氛围,了解学校历史,教学理念和申请条件,行程中还贯穿SAT、AP等课程学习,并颁发结业证书,对以后学生名校申请都增加了成功的筹码。

  可提前体验留学生活

  通过海外游学,学生在国外可提前体验留学生活,但是不少家长却怕孩子适应不了当地生活。“我儿子平时很内向,没有太多朋友,他能参加吗?”市民王女士咨询道。田老师说,在之前的夏令营中有的孩子一开始也挺内向的,不善于交际,但是,在一群热情的孩子和老师的带领下很快就融入其中了。田老师说,家长这种担心是可以理解的,家长应这样想,孩子迟早要离开家长的怀抱,不妨让孩子早些接受这样的锻炼。

  也许有的孩子会想家,但环球雅思的生活老师和教学老师都是经验十分丰富的,他们很懂孩子心理,会很及时处理此类的问题。历届夏令营中都有遇到过这样问题,但经过老师的细心引导,并且家长能配合好老师,孩子就能克服自己的弱点,迈出成功的第一步。国际夏令营不但能让孩子们加强独立能力,还能消除语言恐惧,让孩子大胆的说英语,从而提升学习水平。

热词:

  • 游学
  • 环球雅思
  • 留学服务中心
  • 留学生活
  • 家长
  • 夏令营
  • 田老师
  • 课程
  • 选专业
  • 出国留学