央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指巨量跌2.63%失守2400点

发布时间:2012年03月17日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南3月14日讯(记者 桑海波 实习生 于丹 高源骏) “上午还是一片艳阳天,午后却突然阴云密布。”14日的股市演出了一幕悲喜剧,股指午后突然大幅跳水,沪指暴跌2.63%,失守2400点。

  一边听着中外记者招待会上的总理答问,一边盯着大盘K线图。14日上午,济南股民老赵的心情可谓不错。受美股上涨的鼓舞,当日早盘高开高走,沪指一度逼近2478点,盘面上一片火热,权重股和中小盘个股纷纷上涨。

  就在股指冲关2500点之际,市场却上演了一幕悲喜剧。午后,随着温总理明确表示国内房产价格远没调整到位,水泥、地产股率先下跌,由此引发连锁反应,船舶制造、文化传媒、物联网、环保等两会概念股急速重挫,金融股亦纷纷飘绿,股指即现直线跳水走势。

  “市场上的恐慌气氛骤然增加,很多人都选择抛掉股票,以避免更大的下跌。”在这种情绪笼罩下,就连老赵这样的老股民也坐不住了,快速抛掉了手中部分股票。投资者纷纷逃离导致股指直线跳水,沪指连破5、10、20、30日线及2400点,最后险守30日线,成交量达1700多亿,创下年内新高。

  对于午后大盘的突然暴跌,有分析指出,资金选择在今日撤出,一方面源于两会今日正式结束,市场之前期盼的两会行情逻辑或难再续,主力资金借此获利了结。暴跌,致使资金撤离市场,而前期的获利盘也恰好借此时机离场。

  与此同时,在记者招待会上,温总理的表态意味着房地产调控不可能出现松动。“房价未来将会以下跌为主,甚至出现快速下跌,这对于房地产板块来说将是致命的打击”。正是投资者的这种担心,导致了当日房地产板块领跌大盘。

  此外,众多投资者所期盼的关于股市的问题并未被提及,不少投资者顿生疑虑,“股市问题不是中央所担心的问题”,这种情绪也助推了当日大盘暴跌。

  此次大跌是否新一轮调整的开始?“14日的大跌是多因素的合集,导致了盘中的剧烈震荡。但对于大盘中长期的走势,我们不宜过分悲观,应坚持对后市看多的预期。”一些研究机构的看法并不悲观。

热词:

  • 沪指
  • 大盘
  • 股指
  • 暴跌
  • 投资者
  • 两会行情
  • 权重股
  • 巨量
  • 股市
  • 金融股