央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米利托搏命拯救垂死国米 清洗所有老臣请留住他

发布时间:2012年03月17日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  国米需要米利托,在最艰难的时刻,他没有放弃希望,他的进球一度让国米看到奇迹。在国米即将到来的夏季清洗潮中,请留住他。

  网易体育3月14日报道:

  在欧冠1/8决赛遭马赛淘汰后,“告别”成为今天国米的主题,告别欧冠联赛,告别辉煌的三冠时代,齐沃、科尔多巴、斯内德这些功臣也注定要告别。而《全市场》在赛后用近乎恳求的语气写到“能不能留下一个人?米利托,国米需要他”。是的,国米需要米利托,在最艰难的时刻,他没有放弃希望,他的进球一度让国米看到奇迹。

  《米兰体育报》在点评国米此役时表示:“国米踢了前10分钟和后10分钟的好球”,而这两拨时间里,最出色的球员非米利托莫属。在过去两场与卡塔尼亚和切沃之战,国米分别2-2战平和2-0取胜,展示出复苏的迹象,而米利托连续两场破门,两粒进球均是意义珍贵,一粒帮助球队扫去连败颓势,另一粒是绝杀保住胜果。而今天,米利托把他的好状态带到了欧冠的生死战。

  第10分钟,阿根廷人便有望为国米打开胜利之门。斯内德在右路下底,皮球高度不够,而机警的米利托在门前2米选择用胸部撞击皮球形成打门,可曼丹达却不可思议的将球封堵。这绝对是上半场国米最好的机会,如果这一球能打进,国米绝对是不一样的走势。

  从第20分钟开始,双方便彻底陷入了肉搏战,尽管双方都没有野蛮粗暴的犯规,但是梅阿查的哨音却响个不停,主裁执法尺度的严格,再加上双方球员战略意图,导致比赛进行很不流畅,双方拼的很凶,但均难以创造有威胁的进攻,直到第75分钟,米利托的进球才终于打破了这种平衡。

  当时的国米已经进入了危急时刻,距离终场还有15分钟,斯内德、弗兰和波利同时被换下,没人能策应进攻,奥比、帕齐尼和坎比亚索登场,但未能让进攻有起色。而关键时期,米利托的挺身而出,改变了占据。利用一次角球机会,国米在马赛禁区内形成混战,先是帕齐尼近在咫尺的打门被莫雷尔封堵,机警的米利托从禁区左肋迅速跑到门前,这一次他没有错失机会,一记推射破门,1-0!这一比分可以保证国米在90分钟内存活。只可惜,布兰当在补时阶段一击致命,彻底断送了国米希望。

  算上今天的破门,米利托已经连续3轮破门。而国米近11场所完成的10粒进球中,有7球是来自米利托,一人包揽了国米70%的进球,其中面对巴勒莫更是一人上演大四喜,若不是米利托的苦苦支持,国米只会跌的更惨更痛。而米利托的个人赛季进球数达到16粒,超过了全队进球数的1/3。

  如今,国米已经跟欧冠告别,也几乎跟下赛季欧冠告别,米利托的前途也被打上了大大的疑问。下赛季,他将奔向34岁高龄,以国米“领袖+年轻人”的重建思路,下赛季的国米阵中,恐怕真的很难再见到这位神奇的阿根廷,但是,这样一位出色的射手,国米真的能够割舍吗?

热词:

  • 国米
  • 米利托
  • 齐沃
  • 梅阿查
  • 双方球员
  • 下赛季
  • 坎比亚索
  • 角球机会
  • 进球数
  • 帮助球队