央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤凰传媒溢价8.67倍收购厦门创壹 开发虚拟实训教学软件

发布时间:2012年03月17日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰传媒(601928)3月14日召开的董事会全票通过了两项议案,即增资凤凰职教并由其收购厦门创壹软件有限公司股权和设置文化MALL事业部。

  公告称,为加快实施公司的数字化转型,推进职业教材数字化,公司拟对下属全资子公司江苏凤凰职业教育图书有限公司增资8000万元。增资完成后,凤凰职教以7726.5万元增资款受让厦门创壹软件有限公司原股东持有的51%股权,成为其控股股东,其余资金用于补充凤凰职教流动资金。凤凰职教与厦门创壹为非关联方企业。

  公告显示,厦门创壹成立于2005年1月4日,注册资本1336.83万元。截至2011年12月31日,公司经审计后资产总额为1662.90万元,净资产为1567.33万元,2011年净利润342万元。福建中兴评估公司对厦门创壹的评估结果显示,厦门创壹全部股权评估值为1.52亿元,高出账面净资产9.67倍,评估值溢价达8.67倍。主要原因为,厦门创壹主营开发三维互动虚拟现实教学、实训技术的高新技术软件,是教育部职业技术教育中心研究所唯一合作单位。该公司在线虚拟现实系统引擎拥有完全自主知识产权,是此领域目前国际上最领先的软件技术。评估报告显示,预计2012年-2016年将累计实现销售收入约5.1亿元,累计实现净利润约1.45亿元,预计销售净利率将达到约28.4%,未来五年的平均年投资回报率将达到19.11%。

  公司称,凤凰职教完成对厦门创壹的并购后,虚拟实训教学软件的开发将由厦门创壹负责。根据公司对未来职教市场的预期,厦门创壹在充分结合原股东的技术优势与公司在江苏的市场优势的基础上,未来将取得良好的销售与盈利业绩。凤凰职教负责实施的职业教育教材复合出版项目是公司上市募投项目之一,开发虚拟实训教学软件是此项目的内容之一。

  此外,公司还计划在目前的内部组织架构体系下组建设立文化MALL事业部门,全力推进文化MALL投资、建设和运营工作。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 实训
  • 创壹
  • 教学软件
  • 值溢价
  • 职教
  • 软件有限公司
  • 软件技术
  • 传媒
  • 凤凰
  • 厦门