央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5年投入61亿改善民生

发布时间:2012年03月17日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报兰州3月14日电 (林治波、包建斌)甘肃省甘南藏族自治州积极筹措资金,把本级财力与中央、省里的补助资金捆在一起,统筹安排,优先考虑民生、保障民生。5年来,甘南州统筹资金61.3亿元,实施45项民生工程,一大批关系群众切身利益的基本民生问题得到较好解决。

  2011年,甘肃省委、省政府确定的27项民生实事涉及甘南州的有24项,通过省州共同努力,各项民生实事取得实质性进展。截至2011年底,甘南州对3189户住房困难家庭发放全年廉租住房租赁补贴798.58万元,超出计划2821户目标任务13%。全年累计安置各类大中专毕业生2414名。此外,该州还大力实施扶贫重点工程、改造建设乡镇幼儿园工程、城市和国有工矿棚户区改造工程、廉租住房建设工程、农牧村贫困残疾人危旧房改造工程等多项民生实事。

  通过大力统筹落实民生实事,甘南州的农牧村基础条件大幅改善,学生上学难、吃饭难的问题得到解决,广大农牧民和群众享受到更多的公共医疗服务,困难群众的生活得到较好保障。“我们得到的实惠越来越多了!”合作市益合奥街道的一位藏族群众由衷地说。

  同时,甘南州全面加强强农惠农政策的落实力度,有力加快了农牧业发展方式转变。甘南实施“农牧互补”,投入5.5亿元,建设示范村267个、联户牧场412个、专业养殖小区63个、专业合作社181个、牲畜暖棚6358座。扶贫开发整村推进467个,劳务输转累计62.6万人(次),劳务收入合计32.6亿元。减贫9.33万人,贫困面下降到24.7%。国有林场和集体林权制度主体改革基本完成。

  2011年,甘南州出台一系列措施,要求把开展强农惠农政策落实监督检查工作作为全州纪检监察系统和涉农部门下半年的一项主要工作,成立督查组,严格实行责任追究,推动各项强农惠农政策的落实。

热词:

  • 惠农政策
  • 甘南州
  • 民生问题
  • 专业合作社
  • 廉租住房
  • 农牧村
  • 养殖小区
  • 整村推进
  • 劳务收入
  • 国有林场