央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿甘筹备3D《高兴2》(图)

发布时间:2012年03月17日 00:50 | 进入复兴论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿甘导演 本报资料图片记者汤继颖摄

《高兴》海报

  贾平凹原著改编的《高兴》3年前上映,在西安创下450万的票房,为西安本土电影树下一个标杆,至今难以超越。而今陕西本土导演阿甘卷土重来,筹拍《高兴2》,此次欲用全西安班底再战江湖。此外,阿甘还称《高兴2》将拍成3D版,并已邀请到

  《猩球崛起》特效队来拍摄3D,“3D效果应该超《龙门飞甲》!”

  《高兴2》3D又科幻

  阿甘昨日接受记者采访时承认正在筹备《高兴2》,“现在还在写剧本阶段,这是一个科幻片,里面有外星人的情节。”外星人来到西安做什么?“这个故事有的写,有更有意思的创意,但剧情还得沉淀下。”阿甘说。据悉,该片剧本是另起炉灶,与贾平凹原著的关系在于,故事还是发生在“剩楼”,人物性格将延续首部。他说,《高兴》中的剩楼可能已经拆迁,但可以再建一个场景,但一定延续《高兴》的感觉。

  大不同的是,《高兴2》将是一部3D电影,因阿甘在两年前就表示,今后自己拍的电影都将拍成3D,因为3D是潮流。“以后每年美国片的份额多了14部,但都是3D或者IMAX版本。去年年底全国的9000多块银幕中,3D银幕都占5000多块,这个市场会进步得更快,很快就会达到100%。3D对我来说是成熟的技术,从前期到后期,都有整套方案。我也看过3D《龙门飞甲》,很好,现在大家对3D很有信心,相信《高兴2》的3D效果会比《龙门飞甲》更好。《高兴2》已经邀请到《猩球崛起》的特效队来参与该片。”

  将起用全西安班底

  记者获悉,《高兴2》可能在年内开机,演员也将是原班人马加盟。除了郭涛、苗圃等,可能还会加进其他西安籍演员。阿甘想“争取一个全西安班底”。而上一部中的黄渤、林雪、田原,还有可能客串。再拍《高兴》续集,阿甘承认与票房有关,因之前《高兴》全国2300万票房,在西安拿下450万票房,占该片在全国票房19%的份额,成为一个“奇迹”,至今无人能破,也为“地域电影”做了一个标杆。本报记者唐爱明

热词:

  • 阿甘
  • 高兴2
  • 高兴
  • 龙门飞甲
  • 猩球崛起
  • 演员
  • 贾平凹
  • 导演
  • 银幕
  • 特效队