央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜言语论引关注 娜姐:报道失实没必要解释

发布时间:2012年03月16日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

点击进入张奔斗微博

  腾讯体育讯 北京时间3月14日消息,在德比战中战胜郑洁晋级16强后,李娜接受采访时说出“不是为国而战”的话在国内引发一场口水战,引起广泛的争议。今日中国金花以仅丢1局的比分晋级8强后,简单的回应这场风波,表示报道并不属实,不会作进一步解释,对不信任自己的人解释也是徒劳。

  中国一姐李娜因个性率直而倍受欢迎,但因为率直而常常让自己“惹祸上身”。在今年印第安维尔斯赛第三轮德比后,李娜被外国记者将其与已经退役有半年时间的姚明作对比,随后李娜以“我知道许多人会想,她或许是下一个姚明或是什么,不过对我来说我只不过是一个网球运动员,我打球不是为了国家,而只是为了尽力去做好自己的这份工作”作为回应。

  正正就是这句“打球不是为了国家”将李娜推向风口浪尖之上,引起国内外一片讨论。虽然力挺李娜的人不少,认为这是人性的解放,作为职业运动员为自己而战是无可厚非的事,李娜只不过是说了大实话。但却也有不少人表示李娜这是忘本的表现,甚至上升到爱国的高度。

  到底为谁而战,成为追访李娜的焦点。但处之泰然的中国金花在晋级八强后只是做了简单的回应,但表示不会有进一步解释的必要。“我觉得没有必要(去做进一步的解释),毕竟传播这个消息的一方他们并不在现场,报道的并不是事实。所以对我来说,有些事情不用解释――因为理解你的人,会永远理解你;而不信任你的人,永远都对你不信任。”

  从业三十年的澳洲记者加布里埃尔也力挺李娜,表示在巡回赛中为自己而战是无可厚非的事,跟在联合会杯以及奥运会的情况并不一样,这是两个不同的概念。“李娜的名字后面永远会写着CHN,但网球毕竟是个人项目,球员在巡回赛中就是在为自己而战,在联合会杯与奥运会等才是为国家而战。如果你去问德约科维奇,他也会告诉你,他永远代表国家,但在巡回赛中他为自己而战,这是两个不同的概念。”

  (香蕉鱼)

热词:

  • 李娜
  • 德约科维奇
  • 娜姐
  • 球员
  • 德比战
  • 巡回赛
  • 联合会杯
  • 晋级
  • 比分
  • 打球