央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乐视网指责百度影音盗播 已中止合作谈判

发布时间:2012年03月16日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯科技讯3月14日,就在近日有报道称乐视网与百度影音合建视频平台之际,乐视网高级副总裁高飞今日表示,双方此前在百度承诺解决盗版问题的前提下进行过合作的探讨,但并未形成实质性的合作,因百度影音中仍存在大量盗版乐视网独家网络版权的内容,乐视网中止了合作谈判。

  近日有媒体报道称,乐视网正在测试的一个页面显示baidu.letv.com,页面命名为“乐视网百度影音专区”,页面与乐视网首页非常相像,上面显示电视、电影、动漫等版块分类而列,除了提供乐视具有版权的作品外,在每部作品的播放页面,乐视都将百度影音作为首选播放器供用户选择。

  对此,乐视网高级副总裁高飞表示,该页面只是一个测试页面,双方的确曾有接触,但目前已中止了合作谈判。

  高飞表示,百度影音上有上千部侵犯乐视网版权的影视剧,乐视网法务部已完成对超过500部侵权影视剧的取证工作,并向法院、版权局、公安局等分别进行了民事、行政和刑事投诉。其中,根据相关法律法规,盗版超过500部,涉嫌侵犯著作权罪,须承担刑事责任。鉴于百度影音目前仍存在大量盗版内容,乐视网已中止与百度影音的合作谈判。

  据乐视网人士介绍,百度影音是利用P2P技术进行视频传输的插件,可播放第三方网站的盗版视频。“百度作为这些视频的搜索提供方和插件的提供方,完全有义务和能力彻底杜绝盗版,但遗憾的是,在谈判期间,百度不仅未有效解决盗版问题,反而打着与乐视网合作的幌子继续大量大肆盗版。”乐视网高级副总裁高飞说,“百度作为中国互联网领军企业,完全没必要去发展盗版软件,做出有损行业公德之事,这对百度形象造成巨大伤害。”

  “除PC端外,乐视网还发现百度影音推出的TV版中,同样存在大量未经乐视网授权的影视剧内容。百度影音只有彻底杜绝对乐视网上千部影视剧内容的侵权行为,双方才能重启谈判。”高飞表示。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 乐视网
  • 影音
  • 页面
  • 影视剧
  • 谈判
  • 插件
  • 盗版软件
  • 网络版权
  • 视频传输
  • baidu