央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创维新任CEO杨东文首秀:云电视将成为今年主流

发布时间:2012年03月16日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 帅鹏坤报道:一向以敢言、能言在彩电行业著称的杨东文昨日首次以创维数码行政总裁的身份完成了“升官” 之后的首秀。谈及职位变迁,杨东文坦言“压力更大了”;谈及行业趋势, 杨东文对羊城晚报表示:“今年3D 是行业的标配,云电视则是今年的主流。”

  创维数码谋转型

  杨东文1998 年加入创维。今年2 月日, 创维数码发布了高层人事调整公告, 从当天起,创维数码董事局执行主席、行政总裁张学斌仅留任董事局执行主席;执行董事杨东文从深圳创维电子有限公司(下称“创维-RGB”)总裁调任创维数码行政总裁。目前杨东文的头衔是:创维数码控股有限公司、创维集团有限公司总裁、深圳创维-RGB 电子有限公司(创维集团彩电事业本部)董事长。

  据了解,“升官” 之后的杨东文要完成两个使命, 一个是完成创维五年亿,十年1000 亿的发展规划;另一个则是促使创维消费类产品产业实现以消费者为导向的转型。

  云电视将是今年主流

  在彩电行业,杨东文堪称“理论家”。对于彩电行业未来的发展方向,杨东文有着清晰的判断:“从CCFL 背光向LED 背光的节能技术升级, 从2D 向3D 的显示技术升级,从数字电视向智能互联网电视的应用技术升级,甚至云终端升级以及从向OLED 的物理显示技术升级构成了彩电行业未来的四大升级方向。”

  正是出于对这种升级方向的明确认识, 创维在不断提高3D 电视占比的同时,去年8 月在国内率先推出“云电视”;当国内彩电厂商集体“腾云”之后,创维又不得不考虑如何让创维的彩电更具个性化。昨日,创维推出全球首款具有健康管理系统的云电视,配置了不闪式3D、语音交互、手势识别等众多技术应用,从中可以看出创维让云电视区别于其他品牌的努力。

  权威统计机构奥为咨询数据显示,年,创维整体彩电零售额、创维液晶彩电零售量和创维偏光式3D 彩电零售量市场占有率分别为15.1% 、16.7%和,连续六年蝉联国内彩电销售总量及液晶销售额双第一。

热词:

  • 创维数码
  • 手势识别
  • CCFL
  • 创维集团有限公司
  • CEO
  • 升官
  • 理论家
  • 腾云
  • 彩电行业
  • 主流