央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民丰特纸公告称大股东矛盾已解决

发布时间:2012年03月16日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民丰特纸(600235)日前发布公告,公司接嘉兴市国资委通知,非公开发行A股股票的请示已经市国资委及嘉兴市人民政府批示同意,不日将由市国资委转报浙江省人民政府国有资产监督管理委员会申请批复。这是民丰特纸在蛰伏两年半之后,再次重启定增计划。

  早在2009年7月,民丰特纸曾计划非公开发行股票,但在时隔一个月后,实际控制人嘉兴市国资委决定停止非公开发行,定增计划尚未开始即夭折。据了解,定增计划的夭折,关键在于控股股东民丰集团内部――嘉兴市国资委与引进的战略股东成就控股和新源控股之间关于控制权的矛盾。经过多年磨合,特别是在民丰特纸现任董事长吴立东2011年10月份到任后,大股东间的矛盾得以妥善解决,民丰特纸已经与大股东完全达成一致,取得嘉兴市国资委的全力支持。

  公司董事长吴立东坦言,由于历史遗留问题等因素影响,公司近些年的发展不尽如人意,但公司三大主导产品仍然保持国内占有率第一。他告诉中国证券报记者,公司已制定了未来发展规划,以公司优势品种――卷烟纸、透明纸和格拉辛纸为三条主线,力争在民丰特纸百年庆典时实现公司资产规模、销售收入和市值均超过百亿。

  根据公司的产业发展战略,公司从去年底开始逐渐剥离与主业关联度小的非特种纸业务。吴立东表示,公司的卷烟纸、透明纸和格拉辛纸在成本、技术、人才等方面优势明显。卷烟纸市场年平均增长约3%-5%,但民丰特纸可通过调整产品结构实现较大幅度的增长。目前,公司卷烟纸18号机全年满产,仍无法满足市场需求。高档卷烟纸项目建成投产后,将提升公司在烟草行业高端品牌的配套能力,提高公司卷烟纸系列产品在上海烟草、湖南烟草等国内重要市场的占有率,并在替代进口产品的同时,加快国际化步伐,拓展海外市场。 记者 高晓娟

热词:

  • 民丰特纸
  • 大股东
  • 卷烟纸
  • 非公开发行
  • 股票
  • 市国资委
  • 格拉辛纸
  • 实际控制人
  • 证券报
  • 控股股东