央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3.3% 石家庄2月CPI 涨幅创27个月新低

发布时间:2012年03月16日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(13日),国家统计局石家庄调查队发布数据显示,2月份,石家庄市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨3.3%。与上月涨幅相比,回落2.2个百分点,创下了自2009年12月以来的新低。

  衣着超越食品涨幅居第一

  从同比看,在构成居民消费价格指数的八大类商品中,呈“七升一降”。同比上涨前三位的是衣着类、居住类和烟酒类,分别为8.4%、5.1%和4.5%,其他依次为医疗保健和个人用品类、家庭设备用品及维修服务类、食品类、交通和通讯类,同比分别上涨4.3%、4.1%、2.7%、0.1%,同比下降的是娱乐教育文化用品及服务类价格,降幅为0.3%。

  季节交替,衣着类价格涨多降少,环比上涨1.8%。由于春季应季商品促销活动力度减小,以及部分新品上市价格偏高,造成了衣着类价格的走高。2月份,男、女运动衫裤环比分别上涨7.5%、8.3%,女士套装环比上涨3.3%。

  烟酒类涨幅首进前三名

  2月份,烟酒类涨幅达4.5%,继衣着、居住类之后进入前三。

  从环比看,衣着类和烟酒类价格上涨也较快,环比涨幅分别为1.8%和0.8%;而占权重较大食品类,由一月份上涨5.3%转到下降0.9%,降幅为6.2个百分点,拉动总指数下降0.9个百分点;娱乐教育文化用品及服务类价格环比下降0.6%;家庭设备用品及维修服务类、医疗保健和个人用品类、居住类、交通和通信类环比分别上涨0.6%、0.5%、0.4%和0.2%。

  成品油价格创下历史新高

  受国际油价持续攀升影响,我国2月8日调整了成品油价格,创下历史新高。我市的汽油、柴油价格也随之变动,持续高位运行,2月份汽油价格环比上涨3.3%,同比上涨5.7%;柴油价格环比上涨3.7%,同比上涨5.0%。(记者秋凌 通讯员高丽霞)

热词:

  • 环比
  • CPI
  • 涨幅居
  • 月新低
  • 涨幅达
  • 家庭设备用品
  • 成品油价格
  • 柴油价格
  • 文化用品
  • 权重