央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPad进口关税将最高降至500元

发布时间:2012年03月16日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院关税税则委员会昨日发布通知称,自1月27日起,调低计算机和数码相机等信息技术产品的进口税率,即日起从20%降低到10%。按照这一标准计算,如果仍然以5000元的完税价格计算,iPad进口关税将从1000元降至500元,而几个月来备受关注的iPad进口税风波也终于至此有了结果。

  据悉,,《进境物品税调整方案》已通过国务院批准,具体内容是:将进境物品进口税率表中的计算机、视频摄录一体机等信息技术产品和照相机的税率从20%降低到10%;同时将“摄像机”更名为“电视摄像机”,税率维持不变。目前所指的进口税,包括关税、增值税和消费税。

  不久之前,在境外购买iPad等电子产品征收千元进口税一事引发了一场舆论风波,是否该为此缴税,该缴多少税成为了热门话题,甚至引发了商务部和海关总署两大部委之间的口水战。2010年10月,各地海关为加强个人行邮物品的纳税征管,表示带一台iPad入境需缴纳1000元的进口税。由于iPad产品中有一部分本身就只有3000多元,进口税上千显得有些不协调;商务部也表示,海关规定与WTO规则有不相适应之处。

  现在新方案的出台,除了终结了这样一场缴税风波之外,更重要的是为用户从海外直接购买iPad带入中国提供了更好的条件。目前,包括厦门、天津等一些地方海关已经接到通知,并称已按照新规执行。据悉,仅就iPad产品来说,关税价格也根据不同的产品做出了不同的调整。