央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看!职场最受欢迎的性格

发布时间:2012年03月16日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:知音网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  务实

  份内的事尽力做好,别人的事不太干涉,工作上遇到不懂的事情,虚心请教同事,学会融入大的团体很重要,即使是不善言辞,只要真诚,同事之间都能感觉得到。做人要低姿态一点,这是自我保护的好方法,急于求成反而会引起他人的反感。

  勤快

  不踏实,口才很好,但一碰到烦琐的事就往后躲,能写五十个字决不写五十一个,这样的新人总是最快被“淘汰”的。而看起来笨笨的,实际上很勤奋的新人,很快适应了环境,结果发展得最好。所以,作为一个职场新人,勤快点总没有错,最忌讳的是眼高手低又懒惰。

  注重细节

  刚毕业的大学生穿着往往比较休闲:牛仔、T恤……但穿着太随意给人感觉慵懒松散,上司或者同事们可能会认为你工作也不会太认真。上班经常迟到早退,动不动就请假,工作时间聊天上网,这些往往是纪律严明的用人单位最不能容忍的。总之,是“菜鸟”一定要尽量严格要求自己,早到晚走,决不轻易为自己的私事请假离岗,多注意察言观色,尽量使自己少犯错误,少出纰漏。

  谦虚

  作为新手,处在一个新环境中,不管你多有能耐,有多大的抱负,也要本着学习的态度,“多干活儿少说话”不失为一个好办法。切忌自作主张。

  为了让自己的人生阶梯走得更高,良好的社交圈也是必须的。办公室的团体里,个人色彩过度浓厚,会使人产生排斥情绪,还是谦虚诚恳一点比较好。

  谨慎言行

  在年代悠久的老单位里,人和人之间的关系错综复杂,有的是多年的老同事或老同学,甚至亲家关系,他们之间既有利益冲突,也有长期的感情依恋,真真假假,新人初到最好不要贸然介入矛盾当中。有时你听见一个老员工在对另一个骂骂咧咧,其实他们私下可能私交非常好,新人贸然伸张正义,轻者可能被当作“人来疯”,重者就是张狂了。

  要知道,老员工有牢骚可以发,新人就不可以,因为老员工对部门有贡献,而且老员工在部门很多年,是家里人,说些过激的话没什么,一旦到了外面他们还是很团结的。新人刚来,什么都没做,就不应该说三到四。

  有责任心

  很多新人会对办公室的琐事不屑一顾,认为我堂堂一个名校本科生,就是过来做大事的么。企业看中的是一个员工的职业素质。对于一些别人都推脱不干的事,新人如何能主动要求接过来做,比较容易融入同事圈中,得到领导或者同事的赏识。

  做每一件事情,都是向上司或同事展示自己学识或能力的机会;尽管单位开始不会对新人委以重任,往往让他们做一些比较琐碎的杂事、小事。但只有做好每一件事,才能取得上司和同事们的好感与信任。希望以上内容对您有所帮助!

热词:

  • 职场新人
  • 菜鸟
  • 性格
  • 名校
  • 用人单位
  • 本科生
  • 份内
  • 同事
  • 大学生
  • 团结