央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安泰科技:业绩增长平稳,未来增长可期,维持买入

发布时间:2012年03月16日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年每股收益0.37元,业绩增长平稳。报告期内,公司实现营业收入45.31亿元,较去年同期增长28.54%;实现营业利润4.34亿元,较去年同期增长46.09%;实现归属于母公司所有者的净利润3.15亿元,较去年同期增长43.47%。

  公司产业链扩张迅速,产能不断释放,将增厚公司利润。报告期,公司快速推进投资项目的建设和投产。大型热等静压生产线项目、高端应用稀土永磁项目、特种合金精密带钢项目等建设项目报告期内完成建设,进入投产、试生产阶段,产能将不断释放,公司未来收入增长有保障。报告期内,公司启动实施的三个重大战略性新兴产业项目,"LED半导体配套难熔材料制品产业化项目"、"高端粉末冶金制品产业化项目"、"高性能纳米晶超薄带及制品产业化项目"。重点实施"新一代万吨级非晶产业化关键工艺装备技术开发及集成"项目,这项目实施完成将是公司未来几年利润增长的亮点。

  公司研发能力、管理水平、职工素质将有进一步提升,未来业绩增长有后劲。

  在研发平台建设方面,公司相继挂牌运行国家口腔数字化医疗技术和材料国家工程实验室、北京市难熔金属材料工程技术研究中心、北京市镀膜靶材重点实验室、河北省热等静压工程技术研究中心和北京市安泰超硬企业技术中心等研发中心或实验室。公司研发能力将增强,公司产品替代相关进口产品的能力将进一步提升,产品毛利率有进一步提升的空间。公司的人才引进计划的实施将进一步改善提升职工队伍素质。

  业绩预测及投资评级。我们预测2012-2013年公司的EPS 分别为0.51元、0.71元,对应PE 分别为36倍、26倍,维持公司"买入"评级。

  风险提示。1、公司新增产能不达预期的风险;2、原材料剧烈波动的风险。(英大证券)

热词:

  • 业绩增长
  • 难熔金属
  • 业绩预测
  • 安泰科技
  • 报告期内
  • 难熔材料
  • 靶材
  • 产能
  • 等静压
  • 粉末冶金制品