央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发挥产业龙头示范效应 王跃山调研服务外包企业(图)

发布时间:2012年03月16日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月12日,高新区党工委副书记、管委会主任王跃山率相关部门负责人,先后走访了沛特尼、太湖之声呼叫中心和苏州山石网络科技3家位于苏高新软件园内的服务外包企业。

  沛特尼公司是世界著名的IT软件与服务外包企业,也是印度最大的软件企业之一,有着深厚的IT服务经验和广阔的高端客户群。近年来,日益崛起的中国市场已成为全球IT服务市场的主要增长点。经周密战略调研,沛特尼公司正式启动在华业务,其战略第一站暨中国总部设在苏州科技城,将打造成为沛特尼亚太业务的核心支撑点。“太湖之声呼叫中心产业基地”由苏州思维沃德通信服务有限公司于2010年投资建设,去年以来公司进行了产业升级,打造了国内首家运用远程控制系统的云呼叫中心。此外,公司还引进3D技术开发了大型在线互动购物平台和动漫产业,多触角发展。苏州山石网络科技有限公司总部位于北京,是专业的新一代网络安全的领导厂商、中国软件影响力百强企业,独创了64位全并行安全操作系统山石OS,获得10多项国家发明专利。 其产品已在众多世界500强企业、金融、政府、教育行业用户网络中被广泛使用。苏州山石网科是山石总部在北京之后建立的第二个研发中心,同时也是全国服务中心,将重点建立辐射全国用户的服务体系,为客户提供高质量的服务支持。目前苏州公司已吸引了160多名人才的加盟。

  在走访中,王跃山指出,软件和信息产业是苏州高新区“三年跨越”计划和“十二五”规划重点发展产业,这些服务外包企业的落户,对进一步壮大高新区软件和信息产业,提升产业发展水平起到了关键的作用。她要求各企业进一步解放思想,抢抓服务外包产业发展机遇,推动企业结构优化升级,发挥产业龙头示范效应,共同将苏高新软件园打造成为华东地区最专业的软件与服务外包中心。(晶晶文/摄)

  图为王跃山在企业调研。

热词:

  • 外包企业
  • 王跃山
  • 产业龙头
  • 外包产业
  • 示范效应
  • 企业调研
  • 特尼
  • 产业基地
  • 产业升级
  • 呼叫中心