央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你理财 我信赖

发布时间:2012年03月16日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012市民值得信赖的金融品牌出炉

  放眼长远收获未来

  每年“3·15”,都会重提并热议消费者权益保护。这只能说明,“3·15”远未成为“365”———一些消费者消费时仍有困扰,并不断为维权而奔走。

  先说银行。最近微博热议着“银行暴利”的话题,并将之与企业利润作比较。但事实却是,中资银行收入的主要来源———利差,放眼世界仅属中等水平,为何大家依然穷追不舍口诛笔伐?究其原因,主要是一些客户对银行的服务,尤其是收费项目服务并不满意。

  客观而言,中资银行近年来无论在产品创新和服务水平等方面,均有长足进步。但在各项指标的压力下,不断奔跑冲刺的同时,仍在服务和市场细分上,没有做到尽善尽美,也没达到“让每一个客户满意”的终极目的。

  再来看看保险。众多保险公司的宣传重点都是理赔好理赔快,但消费者恰好认为,保险公司应该主动公布那些不赔的案例,为什么没赔,是客户投保时隐瞒了病史,还是对条款不熟悉?真诚地帮助客户分析原因,避免客户白花钱,才是真正的大企风范。

  如果仅为眼前业绩和利益,而不着眼品牌形象打造,那就不仅是短期买卖,而且还会错失行业大门打开后、与外资近身肉搏前的苦炼内功的绝佳时机。

  庆幸的是,寿险的误导销售、车险理赔难等现象,已由监管层以专题会议的形式确立为重点整治对象,相信中国保险业会日趋规范与成熟。

  消费者期待,金融企业在赚钱同时,不断提升服务品质,让买单人觉得物有所值,心甘情愿。

  莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量。对于企业而言,不计眼前利益,放眼长远目标,一定能收获未来。文/陈雪莲

  2012市民值得信赖的银行

  ★工商银行重庆市分行★农业银行重庆市分行★中国银行重庆市分行

  ★建设银行重庆市分行★交通银行重庆市分行★重庆银行

  ★重庆农村商业银行★三峡银行★光大银行重庆分行★招商银行重庆分行

  ★华夏银行重庆分行★邮政储蓄银行重庆分行★中信银行重庆分行

  ★民生银行重庆分行★恒丰银行重庆分行

  2012市民值得信赖的保险公司

  ★中国人寿保险股份有限公司重庆分公司★中国平安人寿保险股份有限公司重庆分公司

  ★中国平安财产保险股份有限公司重庆分公司★太平人寿保险有限公司重庆分公司

  ★泰康人寿保险股份有限公司重庆分公司★新华人寿保险股份有限公司重庆分公司

  ★生命人寿保险股份有限公司重庆分公司★中美联泰大都会人寿保险有限公司重庆分公司★幸福人寿保险股份有限公司重庆分公司★阳光财产保险股份有限公司重庆分公司

热词:

  • 恒丰银行
  • 理财
  • 分行
  • 3·15
  • 365
  • 中资银行
  • 招商银行
  • 利差
  • 民生银行
  • 寿险